RSS icon
2к+
Свежие новости 0 494 22 окт, 2021

YouTube: автоматические главы в качестве метаданных для поиска

Привет, котаны! Автоматические главы на YouTube будут являться источником метаданных при ранжировании результатов поиска.
YouTube: автоматические главы в качестве метаданных для поиска

Как изменится работа поиска YouTube


YouTube теперь использует автоматически созданные главы в качестве источника метаданных в поиске. Ранее при ранжировании результатов поиска использовались только заданные пользователями главы. Когда же автор канала не обозначит свои главы, YouTube сделает это самостоятельно. Нововведение может повлиять на ранжирование контента в результатах поисковой выдачи. Это обновление распространяется и на мобильную версию приложения.

Рекламодатели и авторы должны знать об этом важном обновлении, так как оно может повлиять на отображение контента в результатах поиска YouTube. Можно предположить, что учитывание автоматических глав при ранжировании пойдет только на пользу. Однако машинное обучение не является совершенным. Неправильно назначенная глава может повлиять на то, по каким запросам будет отображаться видео. Чтобы исключить такое недоразумение, следите за разделами, которые YouTube назначает вашим видео.
 

Можно ли отказаться от автоматического назначения глав?


Да, платформа дает возможность отказаться от автоматических глав для определенного видеоролика или для канала в целом. В процессе загрузки конкретного видео можно без проблем отключить создание автоматических разделов. Чтобы отключить автоматические главы для всего канала, перейдите в панель настроек YouTube Studio (Загрузка по умолчанию => Дополнительные настройки). Вы можете включить данную опцию в любой момент снова.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии