RSS icon
2к+
Свежие новости 0 690 08 дек, 2020

YouTube: тонкости эффективного таргетинга

Хей, котаны! Главное отличие YouTube от всех прочих соцсетей — интент пользователей. Люди ищут ответы на вопросы и готовы потратиться, чтобы получить ценный опыт. Поэтому таргетинг в YouTube может быть эффективным, если учитывать несколько важных моментов.
YouTube: тонкости эффективного таргетинга

Как правильно таргетироваться в YouTube: полезные советы


Платежеспособная аудитория YouTube (около 80 процентов) — юзеры в возрасте 18-48 лет. И большая их часть, около 68 процентов, принимают решение о покупке именно после просмотра видео. Стандартная таргетинговая стратегия у большинства рекламодателей состоит из двух составляющих — демография и интент. К ним нужно добавить еще один важный фактор — аудиторию.

1. Демографическая составляющая таргетинговой стратегии. Пол, возраст, месторасположение, доход, язык и даже наличие детей — все это имеет значение.

2. Интент. Какие цели преследуют пользователи, приходя на Ютуб? От этого зависит место и способ размещения рекламы. Рекламу можно размещать на каналах, имеющих отношение к конкретной теме, а также на стримах с определенными ключевыми словами.

Таргетинг по ключевым словам крайне эффективен. Все эти насущные запросы: «как похудеть», «как вырастить бизнес», «как починить кран» и так далее — прямые подсказки для рекламодателя. Стоит обратить внимание на формат YouTube discovery ads. Если пользователь ищет что-то по ключевым словам, ему может понравиться и определенный ролик.
3. Аудитория. Можно таргетировать пользователей по определенным событиям из жизни. Например, агентства недвижимости могут обратить внимание на тех, кто переезжает или ищет жилье. Можно таргетировать и тех, кто посещает сайты со схожей тематикой или имеет девайс конкретной марки. Таргетирование по использованию определенных приложений также эффективно. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии