RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 032 20 авг, 2015

Google заявил, что не учитывает поведенческие факторы

Только мы обсудили факторы ранжирования Google в 2015 году от Moz, как все опять оказалось зазря: Джон Мюллер из отдела качества поиска заявил, что ни один из алгоритмов Google не следит, что там делают пользователи на вашем сайте и, соответственно, не может учитывать эти данные в качестве сигнала для ранжирования. 
Google заявил, что не учитывает поведенческие факторы

 Но, извините, господин Мюллер, но мы Первому каналу не верим, Ленте не верим и вам тоже не поверили.

Наш родной серч передает новость-молнию дня. Мол, ничего не предвещало беды, шла обычная видеоконференция для вебмастеров от Google и тут кто-то спросил: так-то и так-то, у меня есть сайт и вот люди заполняют формы обратной связи – станет ли это позитивным фактором ранжирования для поисковой системы? Влияет ли время, которое пользователи потратили на чтение статьи в блоге, на его авторитетность?

В свою очередь, Джон Мюллер ответил: Google не видит, что там пользователи делают на сайте, заполняют они формы или нет, покупают что-то или нет… а следовательно, раз он этого не видит, то не может использовать как фактор ранжирования. Что же касается Панды и пользовательского опыта, то тут поисковая система учитывает не действия, а предлагаемый пользователям контент.


Разумеется, услышав эту вопиющую новость, вебмастера сразу подняли бунт и объявили, что слушать официальные заявления Google и Яндекса просто невозможно: то Гоша утверждает, что поведенческие факторы не учитываются, а сам банит за их накрутку, то Яша говорит, что ссылки не действуют, а между тем, ничего не меняется. Да и как уж без поведенческих факторов – им же столько исследований посвящено, столько книг о них написано…

Так или иначе, интуиция подсказывает нам, что все же не зря пауки Google сидят на сайте, да и у Яндекса тоже есть свой вебизор. Так что ждем, когда кто-нибудь из официальных лиц опять скажет «вы не так поняли», ибо в нашем деле как: доверяй, но проверяй.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии