1. Какой крутой кейс. Сейчас повторю
Вот первая и самая распространенная ошибка среди новичков. Мало прочитать успешный кейс с высоченным ROI и точь-в-точь повторить его на своей кампании. Ведь это не гарантирует вам профитных результатов. Так же и с рекламной — не стоит слизывать понравившееся промо, ведь не факт что у вас оно сработает. Скорее всего, не сработает вообще.
Запомните: кейсы — это не пошаговой инструкции. Но они отлично подойдут для того, чтобы по полочкам разобрать схему работы с конкретным гео/оффером/источником.
2. Беру все
При выборе партнерских продуктов у новичков может возникнуть желание взять на себя слишком много. Умные люди делают ставку на качество, а не количество, поэтому начните с малого. Выберите несколько отличных продуктов и сфокусируйтесь на них.
Уделяя больше времени одному продукту; легче конвертировать действия в продажи. И помните, вы всегда можете подкинуть себе работенки. Но сперва убедитесь, что каждой рекламной кампании вы уделяете достаточно внимания.
3. Зачем тестить, я так
Не хочется под каждый таргетинг креативить идеи, а потом еще тратиться на тесты? Но только методом проб можно убрать провальные крео и обнаружить профитную связку.
Как это сделать? Нужно понять, какие промо цепляют, и какие креативы необходимо оставить. Для этого:
- определите свою ЦА;
- разработайте парочку подходов, где будут использованы: кликбейт, описание преимуществ плюс сторителлинг;
- сгенерируйте до 10 объявлений по каждому подходу;
- тестируйте связки;
- оставьте самые успешные и работайте по ним.
Но это еще не все. Чтобы узнать чем вы зацепили ЦА, проанализируйте самые успешные связки. Разделите промо материалы на элементы (изображение, заголовок, описание, СТА-кнопка), для каждой части придумайте до 3 вариантов и снова тестируйте:
- изображение с одинаковыми заголовками, описаниями и кнопками (так вы найдете лучшую картинку);
- заголовки для изображений (так вы выйдете на объявление с высокими CTR, CR и ROI);
- описания для объявлений;
- кнопки СТА.
Как результат — 2-3 успешных промо. Последний шаг — ищем те, которые будут конвертить лучше всех:
- сплит-тест выбранных промо;
- берем с самым высоким KPI;
- множим, улучшаем и запускаем рекламную кампанию.
И еще один совет: в рамках 1 теста меняйте только 1 элемент. Если в связках будет много отличий, то вы не поймете, что конкретно повлияло на увеличение конверсий.
4. Да зачем вообще эти UTM метки
А знаете, что будет, если не ставить метки? Вы не узнаете, с какого источника пришел лид, от какого промо лучше отказаться, а в какое еще подкинуть дровишек.
Научившись конструировать UTM и не забывая вставлять их в кампании, вы получите отличную аналитику.
5. Мне никто не нужен
Эту ошибку делают не только новички, но и уже более опытные арбитражники. Они считают, что агенты поддержки или аккаунт менеджеры им не нужны. Сами все сделают.
Но вот факт: их доход напрямую зависит от ваших успехов. Они заинтересованы в том, чтобы вы регулярно выходили в плюс. Так что обязательно подружитесь с агентами поддержки и аккаунт менеджерами. Они и по связке посоветуют, и специальные предложения подкинут, и ставку поднимут.
6. Работаю без счетчиков и кодов ретаргетинга
Искали “где поужинать в Киеве”, и теперь в сети вас преследуют все заведения столицы? Значит вас занесли в аудиторию ретаргета, которую собирают используя пиксель.
Арбитранам непременно нужны пиксели/счетчики. Так вы соберете теплую аудиторию, а сделав спецпредложение сможете еще долгое время догонять ее рекламой. Ну пока не совершится целевое действие.
7. Мне не нужна другая партнерка
Тут сразу две ошибки в одной. Первая — неправильный выбор партнерской сети. Вторая — ограничение лишь одной партнеркой.
Каждая партнерка специализируется на определенном направлении и диктует свои условия. Арбитражнику необходимо учитывать все факторы и обратить их свою пользу.
Советуем почитать —
Инструменты CPA и методы работы арбитражника
Правельный выбор партнерки принесет вам успех в работе. А если грамотно выбрать не одну — успех только умножится. К тому же, многие компании позволяют выводить деньги лишь 1-2 раза в месяц. Так что «запасные» варианты помогут вам продержаться на плаву.
8. Нет времени учиться
Еще одна ошибка, которую совершают не только новички. Многие арбитражники слишком уверены в себе. Это не всегда плохо. Но вот совет: не ленитесь и следите за всеми нововведениями и новостями. Подпишитесь на тематические блоги, новостную ленту партнерок и не упускайте из виду полезную инфу. Крутясь и общаться на тематических пабликах, вы сможете завести полезные знакомства, натолкнуться на приятный бонус и перебрать опыт коллег.
9. Не хочу брать сложные офферы
Множество специалистов в начале профессионального пути боятся трудностей. Это же касается и арбитража трафика. По понятным причинам арбитраны выбирают самые элементарные офферы, ведь при работе с ними не нужно много знаний и опыта.
Но стоит учесть, что огромной конкуренции вам не избежать. Также вам не избежать широкого разнообразия рекламы по одной тематике. А большинство людей просто перестали обращать внимание на распространенные предложение.
Поэтому новичкам рекомендуем обратить внимание на те офферы, которые встречаются реже. Там у них будет больше шансов “выстрелить”.
10. Хочу все и сразу
Всему свое время, и не нужно принимать преждевременных решений. Всегда ждите релевантную инфу для оптимизации, ведь спешка здесь губительна. Если данных недостаточно, нельзя делать вывод о том, что какой-то параметр является плохим/хорошим.
Главное не начинать менять параметры в день запуска кампании. Оставьте работу хотя бы на сутки (и, несмотря на то, что вы потратите бюджет), вы получите полную статистику. А после внесения изменений не ждите моментальных результатов. Чтобы результаты адаптировались к переменам, дайте трафу поработать парочку дней после оптимизации.
Также важно знать о корреляции в арбитраже, так как большинство параметров статистики связаны. Это значит, что плохие результаты по сайту могут быть связаны с устройством и наоборот.
Суть в том, что вы должны учитывать соотношение между параметрами и не исключать все подряд. Приступите к наиболее важным и очевидным. После того, как у вас появятся новые результаты, продолжайте оптимизировать шаг за шагом.
Чтобы в арбитраже стать настоящим профи, нужно много учиться. Но лучше это делать на чужих ошибках.