Аналитика 1 454 1 14 сентября, 2016

Отчет Salesforce: средний CPM в Facebook увеличился на 65% за год, CPM в Instagram вырос на 42% за квартал

Средний CPM в Facebook за год увеличился на 65%, глобальный CPM в Instagram вырос на 42% за квартал, и если ты работаешь с социальными сетями, то, конечно, должен знать такие вещи. Новый отчет Salesforce, рекламный индекс за второй квартал 2016 года, показывает последние актуальные тренды по гео, CPM и конверту в Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn по всему миру. Поехали!
Отчет Salesforce: средний CPM в Facebook увеличился на 65% за год, CPM в Instagram вырос на 42% за квартал

Исследование Salesforce основано на сотнях миллионов рекламных показов объявлений и вовлечений пользователей, которые были получены клиентами Marketing Cloud, использующих их платформу Advertising Studio.

Эта статья в трех строчках:
 

  • глобальный CPM в Facebook увеличился в среднем на 65% за год, но в некоторых регионах, например, в Канаде и Франции, ставки выросли до 130%;
  • лучше всех в фб конвертируются австралийские рекламодатели игр и ритейлеры, которые получают по 2,7% на всю индустрию;
  • глобальный CPM в Instagram вырос на 43% всего за квартал и достиг 6,3 бакса, причем лучше всех в инсте конвертятся ритейлеры и поставщики профессиональных услуг;
 Глобальные тренды Facebook и Instagram

Facebook

Facebook продолжает нести рекламодателям добро, и их последние заработки это только подтверждают. Рекламная выручка социальной сети достигла 6,2кк баксов и увеличилась на 63% по сравнению со вторым кварталом 2015 года.

Вместе с тем подскочил и CPM: даешь рекордные +65% к ставкам, в среднем $6,33 за пачку показов и средний глобальный CTR на уровне 1,29%.

Больше всего рекламная инфляция затронула Канаду и Францию, где CPM вырос на 130%, замыкает тройку лидеров США с 74%. Аналогично, в антирейтинге отличились Великобритания с 44% и Германия с 46%. И это при том, что та же
Luckyshops

Германия со своими 1,67% блистает в топе по CTR, уступая только Австралии с 2,02%.

Кстати говоря, австралийские рекламодатели игр и ритейлеров могут похвастаться одним из самых высоких CTR в фб по индустриям с 2,71% и 2,7% соответственно. Другое дело, что CPM в местном гейминге уже достиг 9,54 AUD, в то время как у ритейла дела идут подешевле, всего 8,99 AUD. Для сравнения, в США макс конверсию получает тот же ритейл – 2,5% и это при одном из самых низких CPM в $5,37, а в Великобритании индустрия развлечений – 2,14% и £1,21.

И да, самыми дорогими для рекламы по-прежнему остаются финансы (CPM = $12,84) и e-commerce (CPM = $10,32).



Instagram растет быстрее, чем когда-либо, и в июне 2016 года уже достиг отметки в 500кк пользователей, причем 80% из них живет вне США. Глобальный CPM тоже рвет все шаблоны: в прошлом квартале он достиг в среднем 6,3 баксов, что аж на целых 42% больше, по сравнению с Q1. Жаль только, данные по CTR зажали.

Возвращаясь к росту цен, больше всех ставки подросли в США и Австралии – считай, по +40% к каждому. А вот у Великобритании очередной антирекорд: всего 6% и не процентом выше. Небось, опять во всем виноват брексит.

Как оказалось, лучше всего в Instagram конвертируются все те же везучие ритейлеры – 2,5% и профессиональные услуги – 2,4%. А везучие они, потому что CPM по вертикали составляет всего $5,37, что является вторым показателем по дешевизне, в то время как профессионалам приходится довольствоваться $15,78, а это, минуточку, самый верх списка, так что прямой взаимосвязи между CPM и CTR все-таки нет.

Еженедельный дайджест новостей
Таким образом, хуже всего на площадке конвертируются игры (0,71%), образование (1,01%) и, кто бы мог подумать, еда (1,22%). Помимо ритейлеров, относительно низкими ставками могут порадовать развлекалово ($1,01) и все та же еда ($7,06).

Instagram

Глобальные тренды Twitter и LinkedIn

LinkedIn


Судя по последним финансовым докладам Twitter, 40% их квартальной выручки приходит с глобальных рынков. На сей раз они заработали на рекламе 535кк, что на 18% больше, чем годом ранее. Тем не менее, средний CPM в твиттере за то же время упал на все те же 18% и составил 4,29 бакса. Всего с первого квартала цпмка рухнула на 38%, и можно было сказать, что все, хана, вот только в Q3 2015 года было еще хуже (3,67 бакса), а потом ничего, выправились.

Судя по тенденции, сейчас рекламный CPM в Twitter также достигнет годового минимума и начнет подтягиваться ближе к четвертому кварталу, с Рождеством и Черными Пятницами. Тем более, что в этом году у платформы микроблогов произошло важное изменение – они устремили все свое внимание на видео.

Что касается LinkedIn, то их доходы с Marketing Solutions увеличились за год на 29% и достигли 181кк баксов, что как бэ составляет более 60% всей их выручки со Спонсорского Контента. Желающих порекламироваться у линков также возросло, но профессиональная социальная сеть все-таки продолжает оставаться премиум-платформой для рекламодателей, где превалируют B2B и финансовые услуги.

Так или иначе, CPM LinkedIn вырос на 13% за год и достиг ни много ни мало 29,43 баксов. Это максимальный показатель за последний год – выше было только, опять же, в преддверии праздников на четвертый квартал 2015 года. Такие дела.


Twitter и LinkedIn
14 сентября, 2016
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓
НЛО • 14 сентября, 2016
Умеют когда захотят))