RSS icon
2к+
Статьи 0 1 041 24 сен, 2021

Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов

Все вебмастера знают что такое тизеры. Но если вдруг нас читают новички, то тизер – это интернет-реклама, которая привлекает внимание юзеров интригующим контентом. Классический рекламный тизер состоит из изображения, цепляющего заголовка и краткого текста.
Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов
Виды креативов для тизеров:
 
  • Классические тизеры – картинки с провокационными заголовками и текстом
  • Баннеры – гифки или статические картинки с рекламой
  • Мессенджеры – всплывающие уведомления, которые имитируют сообщения из мессенджеров или соцсетей 
  • Новостные статьи – тизеры с частичным текстом новостей


Плюсы и минусы тизерной рекламы

Плюсы
  1. Большое количество лидов по хорошей цене. Сетки генерируют миллиарды дешевых кликов в день. 
  2. Достаточно лояльная модерация. Здесь пропустят многое, что могут заблокировать в контекстной рекламе или соцсетях. Также радует отсутствие повторной проверки. Если объявление пропустили с первого раза, то можно не бояться его повторной блокировки.
  3. Нет постоянного бана аккаунтов, достаточно создать один и работать по нему, запуская трафик.
  4. Простота в создании рекламных кампании и объявлений.
  5. Лояльность пользователей к тизерной рекламе.
  6. Не нужно договариваться отдельно с каждой рекламной площадкой. Сеть сама покажет вашу рекламу на всех доступных тематических сайтах.


Минусы
 
  1. Высокая конкуренция, что вполне очевидно. Много качественного трафика – много желающих его выкупить.
  2. Неполнота детальных настроек. Например, таргетинг ограничивается выбором ГЕО и тематики. Нет здесь и детальной выборки по поведению или интересам пользователей, а также других полезных критериев.
  3. Не «чистая» целевая аудитория. При работе с тизерами придется обрабатывать широкие людские массивы и будет тяжело выделить конкретный сегмент целевой аудитории. 
  4. Необходимость использования сторонних трекеров. Функционал тизерных сетей не позволяет грамотно отслеживать трафик. Поэтому необходимо подключать дополнительные сервисы. Чаще всего это платные трекеры и SPY-сервисы.
  5. Невысокий ROI, то есть коэффициент окупаемости.
  6. Требуются приличные бюджеты от 1000$ на тестирование и сбор минимального black-листа. 


На что лить с тизерной рекламы 

Основные вертикали в тизерах – это нутра, финансы, дейтинг и электронная коммерция. Чаще всего с тизеров льют на нутру. Если сегментировать по категориям, то на первом месте по профиту будет гипертония, затем, суставы, увеличители, потенция, омоложение и паразиты. 


Как правильно лить с тизеров

Чтобы лить в плюс с тизеров на нутра-офферы, нужно вызывать и подогревать интерес у пользователей.  Вызывать интерес можно самим тизером.

Для этого есть несколько подходов: 
  • пообещать пользователю какую-то выгодную плюшку – предложить скидку на товар или помочь решить проблему; 
  • заинтересовать юзера интересным фактом или известным именем, то есть использовать кликбейт;
  • вызвать негативные или позитивные эмоции, например, страх, удивление, шок или радость с помощью кликбейтных фраз типа “врачи были в шоке, когда я…”, “ученые пришли в ужас от…”

Удерживать интерес юзера нужно самим оффером или прелендингом. Если льете трафик сразу на предложение рекла, то выбирайте лендинг, который обещает быстрый результат или рассказывает о полезных плюшках и уникальных функциях продукта. 

Если работаете с прелендингом, то выбирайте контент, который бы мотивировал пользователя посмотреть на товар, а еще лучше – купить его. Многие вебы используют транзитки, на которых продукт рекламируют известные личности. Можно юзать этот прием или придумывать свои подходы – все зависит от связки, которую вы выбрали. 

Как сделать конвертящий тизерный креатив

Цепляющая картинка 


Чтобы создавать уникальные интригующие креативы – используйте изображения, которые будут выделяться среди конкурентов и привлекут внимание юзера. Будьте креативными, придумывайте интригу и берите пример с буржовых рекламодателей. 

Советуем также соблюдать все технические требования к изображениям. Во первых, картинки должны быть высокого качества. Во вторых, используйте стоковые или собственные изображения, чтобы не нарушать авторские права. 


Интригующий заголовок и основной текст

Заголовок рекламного объявления должен мотивировать юзера кликнуть и перейти по ссылке. Используйте в тизере триггерные слова, которые цепляют пользователей: акция, бонусы, скидки. 

Создавайте текст и заголовок объявления отдельно для каждой ЦА. Если тизер ориентирован на широкую аудиторию, то конверсия по нему всегда будет низкая. 

Используйте не слишком длинные заголовки и тексты. У креатива с длинным заголовком, скорее всего, будет невысокая кликабельность, потому что юзеры обычно не читают до конца длинный текст на тизере. 


Примеры удачных креативов для нутра-офферов 

Потенция, простатит

Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов

Суставы

Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов

Увеличение члена

Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов

Паразиты 

Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов

Увеличение члена

Как лить с тизеров на нутру: особенности, фишки и советы по созданию креативов


Выводы

При грамотной настройке рекламных кампаний можно привлечь большие объемы трафика с тизеров, но нет гарантий, что это обеспечит высокие продажи. Неудачный дизайн, плохой текст или непонятный интерфейс лендинга способны в разы уменьшить кликабельность и снизить профит, или вообще свести его к нулю. 

Поэтому нужно тестировать разные связки и креативы. Только с помощью теста можно понять, какие объявления заходят пользователям лучше всего и какие приносят больше всего профита. Так что используйте советы и рекомендации, которые мы описали выше и всегда заливайте в плюс! 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии