RSS icon
2к+
Статьи 0 75 21 окт, 2020

Используем свою ЦА по максимуму

Многие новички, да и некоторые опытные арбитражники совершают ошибку, когда очень не серьезно подходят к определению своей целевой аудитории. Ведь звучит вполне логично, что если хочешь что-то продать, то нужно понимать, кому это сделать, и зачем именно этому пользователю ваш товар. 
Используем свою ЦА по максимуму
Когда только приступаете к настройке рекламы, тратите много сил и времени на креативы, текст и тд, существенно растет соблазн сыграть на широкую аудиторию (допустим девушка 20-30 лет, ГЕО Киев), и запустить не вдаваясь в подробности. 

Нуууу, конечно существует шанс, что эта реклама сработает и принесет вам какое-то количество лидов, но какова будет их цена и будет ли вам это выгодно? Можем уже предвидеть, что скорее всего это будут слезы по потерянным деньгам и времени. 

Чтобы такого не было, и вместо непонятной аудитории, получить действительно горячие лиды, нужно использовать “детальный таргетинг”. 

Существует поверье, что если вы разберетесь, как сделать детальный таргетинг, то это будет уже 50% всей работы для качественной таргетированной рекламы.

Если вы не будете вникать в детальный таргетинг, то максимум что вы настроите, это: пол, возраст, гео, плейсмент, устройства и операционная система. 

Тогда, как в детальном, у вас действительно есть выбор и десятки критериев в самых интересных и неожиданных комбинациях.
Ведь мало указать просто пол и возраст, чем более детально вы опишите интересы пользователя, тем более точной будет реклама. 
 


Как настроить детальный таргетинг
 


Переходите во вкладку с детальными интересами и читаете. Вам нужно все просмотреть, запомнить не запомните, но так хотя бы у вас будет наглядное понимание. 

А мы пока вкратце расскажем, что к чему.

Используем свою ЦА по максимуму


Вы увидите 3 параметра:
 
  • Демографические интересы
  • Интересы
  • Поведение

Каждый параметр приблизит вас на шаг к вашему идеальному покупателю. 
 


По демографическим интересам



Тут вы можете подобрать базовую информацию, например какое образование, какая работа, семейное положение и тд. 
 
Используем свою ЦА по максимуму
 
P.S. Подобрать ЦА это конечно правильно и хорошо, но как бы хорошо вы это не сделали, если у вас плохой креатив, текст и тд, то это не поможет. Вы должны все делать максимально качественно, если хотите продать свой товар. 


По интересам



С первой попытки практически нереально подобрать идеальные интересы, поэтому не унывайте и не опускайте руки, а просто пробуйте еще. 

Например, после карантина, многие слегка потеряли форму, но не многие могут позволить себе годовой абонемент в спортзал, вот вам и боль, которую можно закрыть недорогим оффером. 

Поэтому, переходим во вкладку “Интересы”, и ищем те, что максимально подойдут под ваш оффер. Если у вас товары для красоты и здоровья, то можно использовать: “салоны красоты” или “фитнес”.

Используем свою ЦА по максимуму
 
Но допустим, вы хотите подобрать аудиторию, где будут интересоваться “фитнесом”, и “салонами красоты” одновременно, то просто используйте функцию “сузить аудиторию”.

Важно! Если вы решили сузить аудиторию, нужно следить, чтобы потенциальный охват был больше 1 миллиона. При этом не рекомендуем добавлять 100500 интересов, протестили один, не подошел, пробуете дальше. 


По поведению



Дальше мы сужаем аудиторию уже другим фактором, а именно показателем: “вовлеченные покупатели”, это те кто хоть раз перешли по рекламному объявлению за последние 7 дней. 

Используем свою ЦА по максимуму


Итог



Используя детальный таргетинг, вы сможете максимально приблизится к идеальному покупателю, и не будете сливать бюджет на пустые клики. 

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии