RSS icon
2к+
Статьи 0 264 17 июн, 2021

Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу

Охотно ли пользователи Snapchat отдают свои деньги, увидев интересное предложение? Как построить компанию, которая принесет реальный доход? Узнаем все особенности немного экзотической для нас соцсети в новом кейсе.
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу
 
 
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу


Охотно ли пользователи Snapchat отдают свои деньги, увидев интересное предложение? Как построить компанию, которая принесет реальный доход? Узнаем все особенности немного экзотической для нас соцсети в новом кейсе.
 

Чем интересен Snapchat для вебмастера? 

Среди русскоязычных пользователей это не самая популярная соцсеть, но не стоит обходить ее вниманием, потому что аудитория там немаленькая. Следовательно, лить трафик нужно только на страны Европы, США и все англоязычные страны. 
 
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу

Пользователи Snapchat частенько заглядывают в приложение, а чем больше таких посещений, те больше шансов на успех для продвигаемых офферов. Частое посещение также свидетельствует о том, что пользователи Snapchat довольно легко вовлекаются и с интересным креативом заполучить лиды не будет проблемой.
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу

В Snapchat пользователи могут делиться фото и видео публично и в личных сообщения, и в принципе он работает по принципу мессенджера. Суть Snapchat в том, что каждое сообщение, как только его прочитали, сразу исчезает. И это немного развязывает руки вебмастеру, поскольку модерация из-за этой особенности немного менее строга к содержанию контента. Но это не касается платной рекламы, об этом мы поговорим далее. Особенно в случае продвижение офферов адалт – это интересные возможности.

Также в Snapchat нет лайков, комментариев, поэтому новому аккаунту легче продвигаться, потому что в первое время его существования на мнение пользователей не повлияют количество оценок других.
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу


С чего начать действия в Snapchat

Вначале выбираем оффер. В данном кейсе мы продвигаем оффер Adalt Dating - Smartlink II (бурж трафик), потому что это очень удобно, особенно для таких кампаний. В одном смартлинке объединены одновременно десятки офферов. Умный алгоритм анализирует данные пользователя и автоматически направляет его на наиболее релевантный.

Для гео выбираем страны Европы, поскольку выдавать себя за резидента США может быть опасно для сохранности аккаунта. Аккаунтов мы создали несколько, это на обязательно для подстраховки на случай, если один акк заблокируют, то всю прибыль мы не потеряем. 

Как лить на определенное гео? Воспользуйся нашим алгоритмом: 

 

Для работы с телефона:

  1. Загрузить приложение для смены VPN, можно воспользоваться бесплатной версией Turbo VPN
  2. Загрузить приложение для смены GPS, подойдет Hola GPS
  3. Вытащить симку
  4. Отключить геолокацию в настройках телефона
  5. Открыть VPN и выбрать желаемую страну
  6. Войти в GPS и выбрать нужную страну
  7. Зайти в настройки Google Play Market или Appstore и удалить файлы Cookie
  8. Скачать Snapchat и зарегистрироваться (можно на любой номер).
  9. В настройках Snapchat указать нужную страну
  10. Использовать теги только той страны, гео которой нужно
 

Для работы с компьютера:

1. Загрузить эмулятор Blue Stack
2. Загрузить через Blue Stack приложение для смены VPN
4. Открыть VPN и выбрать желаемую страну
5. В настройках Snapchat указать нужную страну и использовать теги под нее

Ранее мы писали кейс о продвижении офферов в TikTok и также кампании в  Twitter, где обошлись бесплатным трафиком. Поскольку Snapchat устроен как мессенджер, то нужно быть готовым, что здесь без рекламного бюджета не обойтись.

Прогреваем аккаунт

Начинаем подготавливать акк, заполнив информацию профиля. Здесь нужно помнить, что в названии не используем никаких неприличных слов, фото профиля также должно быть “белым”.

Подписчиков находим в  Facebook группах – SnapChat Adding Party, Addmesnaps. Также возможно раскручивать профиль на других площадках: в блоге, через платную рекламу в других соцсетях, в комментариях на порносайтах. 

Теперь начинаем публиковать контент. Поскольку мы нацелились на мужскую аудиторию, то предварительно обзавелись пакетом фотографий привлекательных женщин. Когда подготовка аккаунта завершена, мы рекомендуем пару недель или месяц рекламировать белый оффер, у нас было три недели. После этого модераторы приспускают внимание с аккаунта и можно более безопасно начинать продвигать дейтинг оффер.

Как создать креатив

Два главных формата рекламы, которые интересны в нашем случае это реклама в сторис и в ленте новостей (сюжетная реклама). Мы использовали формат сторис, для этого достаточно загрузить фото 1080x1920 пикселей в формате JPEG или PNG, которое преобразиться в пятисекундную историю. Можно также сделать короткую нарезку видео с разными девушками. Стоит помнить, что конфигурацию для свайпа Snapchat разместит внизу, поэтому текстовое послание в этом месте лучше не оставлять. Такая реклама может быть в виде тизера, например, в истории, девушка заигрывает, а продолжение видео предлагает посмотреть после свайпа.

Каких правил придерживаться, чтобы реклама прошла модерацию в Snapchat:

  • Не использовать визуал, нарушающий закон и нормы морали
  • Не использовать слов на тему эротики, вместо этого можно “Лучший сайт для мужчин”
  • Указывать только четкую информацию без нереалистичных обещаний 
  • Обязательно добавить логотип компании, хотя бы выдуманный
  • Проверить текст на ошибки, ведь даже за одну рекламу могут не пропустить
Наш креатив выглядел так:
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу


Как прятать ссылки

В открытую адалт мы продвигать, конечно, не можем, поэтому должны замаскировать ссылку на оффер. Для этого есть несколько вариантов:
  • Предварительно создать домен с простым именем и поместить это имя прямо на видео-тизер. Однако, эффективность такого метода недостаточно высока, чтобы ограничиться только им.
  • Создать простой лендинг, а уже в нем кнопку переходя на оффер. Но содержание лендинга должно быть приличным, иначе бана не избежать.
  • Hidelink – надежное и бесплатное решение, которое оставляет ботов на safe page, а реальных пользователей автоматически направляет на страницу с оффером.

И наконец – кто наша аудитория и где?

В нашем случае целевая аудитория это мужчины в широком возрастном диапазоне – 25-60 лет, также в настройках можно добавить «Single Martial Status», то есть холостяки. Какое выбирать гео? Это может зависеть от самого оффера. Второй момент, который имеет значение – в богатых странах и конкуренция среди вебмастеров побольше, поэтому реклама обойдется дороже. Если это не пугает, то можно лить и на США, а можно выбрать европейские страны, в которых ставки будут ниже. Если нужно уточнить наиболее удачное гео для конкретного оффера, ты можешь написать в саппорт MyLead. Мы выбрали гео Бельгию и Нидерланды, потому что эти страны принесли нам неплохие конверсии для офферов адалт в прошлых кампаниях.

Результаты

Можно сказать, что чем больш наша аккаунт раскачивался, тем быстрее мы получали лиды. В целом, выбранный нами смартлинк оправдал ожидания. За первый месяц мы заработали 224$, а на третий уже около 1000$. Бюджет на рекламу составил 450$. Пару слов о ходе кампании и статистика
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу
 
Как заработать на трафике из Snapchat: кейс по арбитражу
 

Выводы

Можно сказать, что Snapchat подходит для вебмастеров, которые любят играть по крупному, потому что здесь кроются действительно интересные возможности. Мы рекомендуем для продвижения на этой платформе использовать смартлинк, поскольку для бурж трафика они увеличивают шансы на успех. Используй наши советы по настройке под конкретное гео и начинай зарабатывать больше уже сейчас! 

Как бонус мы раскроем еще парочку адалт офферов, которые также показали хороший конверт у многих вебмастеров. Эти смартлинки смело бери в работу!

Оффер: Gay Dating - Smartlink II
Cтавка: 0.13 - 39.79$
Тип оплаты: CPL
Гео: весь мир

Оффер: Adult - Smartlink I
Cтавка: 0 - 7.96$
Тип оплаты: CPA, CPL
Гео: весь мир

Оффер: Adult Dating - Smartlink IV
Cтавка: 0.13 - 124.67$
Тип оплаты: CPA
Гео: весь мир
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии