RSS icon
2к+
Статьи 0 220 16 авг, 2021

Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера

Что такое мотивированый трафик и как на нем зарабатывать? С помощью бесплатного инструмента Content Locker каждый вебмастер сможет приносить пассивный доход своему сайту или мобильному приложению.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера
Пользователи положительно воспринимают геймификацию рутинных процессов, то есть когда появляется интерактив, это видно, ведь процент коэффициент вовлеченности возрастает. Так появилось понятие «мотивированный трафик». Это поток пользователей, который готов совершить нужное целевое действие за определенное вознаграждение: материальное или нематериальные. Выбор конкретной схемы поощрения зависит от гео, возрастной группы и интересов. Далее мы поговорим о том, что можно монетизировать с помощью контент-локеров, рассмотрим их виды, и какую пользу они могут обеспечить. 
 

Что такое контент-локер, и где он применяется

Мы уже поговорили о том, что представляет собой мотивированный трафик. Так вот контент локеры – это инструменты, которые блокируют определенную информацию (посты, записи, текстовый или видеоконтент). Доступ к ним можно получить, только сделав заданное действие. Это может быть:
  •  опрос;
 
  • заполнение анкеты;
 
  • получение определенного уровня в онлайн-игре.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера
Таким образом вебмастер получает прибыль с каждого пользователя, который выполнил нужное действие. Однако, в CPA-сетях нельзя гнать трафик, подкрепленный хрустящими купюрками. Казалось бы, даешь задание пользователям стоимостью 1 цент, а получаешь от партнерки раз в 10 больше. Красота! Но нет, это приравнивается к мошенничеству, поэтому за это банят.

Важно знать!
Для монетизации не обязательно создавать контент-локеры на свежие материалы. В новых публикациях можно сделать интересную подводку к более ранним публикациям и установить на них локер.
Если с этим пока все понятно, поговорим о разновидностях контент локеров.
 

Виды блокировщиков контента

Контент локеры очень популярны у арбитражников из США и Европы, в России такой инструмент пока еще не получил широкого распространения. Да, есть плагины для WordPress, но пользоваться ими неудобно, да и к тому же такие надстройки не дадут монетизации, они позволяют только поделиться контентом в соцсетях. Поэтому разработчики MyLead создали несколько видов блокировщиков, которые решают эту задачу.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера

CPA Locker

Это самый популярный вариант, когда контент блокируется до совершения пользователем целевого действия. Каждый элемент в нем можно настроить. За счет встроеннего инструментария можно подогнать дизайн под оболочку сайта, чтобы все смотрелось эстетично и функционально.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера Принцип действия локера:
  1. Пользователь кликает по временно заблокированному объекту и срабатывает баннер.
  2. Система автоматически определяет актуальные целевые действия, и предлагает их выполнить для получения доступа к заблокированному контенту.
  3. Когда человек завершает задание, алгоритмы открывают доступ к материалу. 

Как настроить CPA Locker – смотри видео на нашем Youtube канале:
 

Кейс от MyLead: Как заработать на блоге 770$ в месяц, используя блокировку содержимого 
 

Captcha Locker

Принцип работы у этого локера аналогичен предыдущему. Единственное отличие – это внешнее сходство с капчой. С ней сталкивался каждый человек, поэтому у него не вызывает вопросов необходимость прохождения проверки на «робота». Соответственно, целевое действие, нужное рекламодателю, выполняется в большинстве случаев.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера Как настроить Captcha Locker – смотри видео на нашем Youtube канале:
 

Кейс от MyLead: Как успешно монетизировать сайт: использование Captcha Locker
 

File Locker

Этот инструмент автоматически срабатывает при попытке скачать какой-то контент или файл. Главное преимущество в том, что этот локер можно использовать даже вне сайта.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера
Как настроить File Locker – смотри видео на нашем Youtube канале:
 

Кейс от MyLead: Блокируй свой контент и зарабатывай 381$ с File Locker: база знаний
 

Mobile Rewards

Этот инструмент используется в мобильных играх как замена назойливой рекламы. Подход в том, что система предлагает пользователю выполнить простое задание и получить награду в виде внутренней валюты или дополнительных очков прокачки.
Монетизация сайта на блокировке контента: пассивный заработок с помощью контент локера
Настройка инструмента
Чтобы локер эффективно работал и соответствовал требованиям вебмастера, на старте ПО нужно настроить. Для этого:
  1. Заходим в личный кабинет CPA-сети.
  2. В навигационной панели слева кликаем по «контент-локер».
  3. В выпадающем списке выбираем нужную разновидность.
  4. В открывшемся окне справа выбираем шаблон локера, смотрим, как он будет выглядеть на разных платформах (смартфон, ПК, ноутбук).
  5. Прописываем название для локера, вставляем адрес страницы, на который будет вести контент-локер.
  6. Выбираем максимальное значение, то есть сколько пользователь должен выполнить целевых действий для разблокировки контента.
  7. В соответствующем поле прописываем текст заданий.

Как настроить File Locker – смотри видео на нашем Youtube канале: 
 

Для контент локеров есть персонализированные настройки, меняющие внешний вид инструмента вебмастера.

Более детально о настройках локера можно прочитать в этой статье.
 

Как зарабатывать на блокираторах контента

Вебмастер давно разрабатывал мобильные приложения, и не так давно выпустил фоторедактор для смартфонов. Ниша сейчас очень прибыльная: многим нужен инструмент для обработки фото для Instagram, поэтому аудитория у приложения уже была.

Разработчик установил Captcha Locker, и заблокировал самый интересный функционал приложения (часть фильтров и корректорские опции). За выполнение простого задания пользователь получал full-доступ к возможностям, а разработчик за месяц заработал $523.

Мы создали видео-кейс на канале о том, как заработать на Контент Локерах:
 

 
Смотри также видео-кейс: Как заработать на смартфоне? Монетизация мобильного приложения:
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии