RSS icon
2к+
Статьи 0 235 05 мая, 2021

От простого арбитражника до CEO CPA-сети: как добиться успеха. Интервью с лидерами MyLead

Возможно ли молодой команде построить глобальную платформу, и что для этого нужно? Об этом в нашем интервью мы спросили у ключевых персон партнерской сети MyLead
От простого арбитражника до CEO CPA-сети: как добиться успеха. Интервью с лидерами MyLead
 
От простого арбитражника до CEO CPA-сети: как добиться успеха. Интервью с лидерами MyLead

Какие сверхоплезные инструменты для вебмастеров разрабатывает партнерская сеть MyLead? О каких трудностях стоит помнить, начиная любое дело? Возможно ли молодой команде построить глобальную платформу, и что для этого нужно? Об этом в нашем интервью мы спросили у ключевых персон партнерской сети MyLead: генерального директора  Патрика Хоффмана, директора отдела аффилиат менеджеров Павла Войчешака и руководителя отдела маркетинга Бартоша Магельски

От простого арбитражника до CEO CPA-сети: как добиться успеха. Интервью с лидерами MyLead
Патрик, как пришла идея создания платформы MyLead? С чего все началось?
Я связал свою жизнь с арбитражем трафика еще 9 лет назад. В то время я был арбитражником во многих партнерских сетях. Я жил с родителями и работал по 14 часов на диване в гостиной. Польский арбитражный рынок в 2012-2014 годах только развивался. Партнерки были ориентированы в основном только на одну категорию офферов, а техподдержка и предлагаемые решения были неудобными для вебмастеров. В какой-то момент я понял, что пора создавать что-то свое. В 2014 году запустилась MyLead. 

Как развивалась MyLead, это был легкий старт?
Наши начинания были трудными: без опыта и знаний команда из нескольких человек проектировала все самостоятельно. Тогда MyLead не была сильно впечатляющей платформой по сравнению с сегодняшней версией. Это была платежная услуга по SMS – отправка PIN-кода. У нас не было готовых скриптов или помощи, все решения приходилось искать самим. На пути становления MyLead было много трат и ошибок, но они помогли найти правильное направление развития. Только после запуска второй версии платформы фирма расправила крылья и начала функционировать как партнерка на глобальном рынке. А сейчас у нас есть множество международных наград в индустрии.

Как удалось выйти на такой уровень?
Мы потратили десятки тысяч часов на то, чтобы прийти к текущей модели работы. Она состоит из наших собственных технологий и ноу-хау, над которыми мы работали с самого начала. Большинство наших конкурентов полагаются на готовые решения, предоставляемые другими компаниями, такие как системы защиты от мошенничества, биллинговые системы, готовые панели вебмастеров, трекинг и т. д. У нас все ин да хаус, и это дает несравненно больше возможностей адаптации к потребностям вебмастеров. Таким образом нам также удается снизить затраты на обслуживание инфраструктуры, например, для отслеживания статистики. Это, в свою очередь, позволяет повысить ставки для вебмастеров. К тому же, у нас отличная команда – они отраслевые эксперты, которые собаку съели в теме арбитража трафика. 

Какие тематики офферов предоставляются вебмастерам?
У нас почти 3000 партнерских программ в различных категориях, таких как e-commerce, нутра, адалт, крипто, инвесты и другие, основанные также на многих моделях оплаты. 

Как много пользователей на данный момент в MyLead?
По всему миру у нас 250 тысяч пользователей. Их количество растет примерно на 10 тысяч в месяц.

Как сейчас организована работа в компании, ведь это уже больше чем несколько человек?
Конечно. Сейчас над проектом работает более 40 человек. Структура компании классическая, разделяется на отдел аффилиат менеджеров, отдел маркетинга и IT. В связи со сложившейся ситуацией мы работаем удаленно, но после пандемии планируем вернуться в офис как это и было раньше.

Как пандемия COVID19 повлияла на ваш бизнес?
Во время волны коронавируса 2020 году многие компании обанкротились, а MyLead продемонстрировала огромный рост - 217%. Электронная коммерция сейчас на пике.

Назовете ли свой секрет успеха ? 
К сожалению, это абсолютно невозможно (смеется). В управлении компанией есть тысячи элементов, которые должны гармонировать друг с другом. Это понимание людей в команде, миссии компании и что необходимо сделать для ее реализации. Какие  жесты необходимо сделать в сторону партнеров и многое другое.

От простого арбитражника до CEO CPA-сети: как добиться успеха. Интервью с лидерами MyLead
Павел, какие интересные новшества появляются в MyLead?
Мы постоянно работаем над различными полезными решениями для бесплатной монетизации. В MyLead есть, например, контент локеры – инструмент для мотивированного трафика, блокирующие определенный контент на веб-сайте и в мобильных приложениях. В числе самых новых разработок Hidelink – инструмент, который функционирует как клокер, помогает избегать бана в соцсетях. Оба инструменты являются бесплатными для вебмастеров. 
Похоже, ваш IT-отдел работает не покладая рук. Какой разработкой вы особенно гордитесь?
Нескромно скажу, что мы и многие вебмастеры считаем, что у нас самое продвинутое мобильное приложение на рынке. С ним удобно использовать все возможности, доступные в панели на телефоне. Кроме того, приложение номинировали на одно из лучших в сфере финансов.

Какие улучшения ожидают вебмастеров в этом году?
Честно говоря, мы рассматриваем это только как начало нашего наибольшего роста и дальнейших этапов, таких как, например, новая панель для вебмастеров. Мы планируем представить ее в конце этого года. 

От простого арбитражника до CEO CPA-сети: как добиться успеха. Интервью с лидерами MyLead
Бартош, в MyLead достаточно успешных проектов, но бывали ли среди них провальные?
Да, бывали. Такой оказалась идея создания собственного креатора сайтов, чтобы вебмастер без навыков программирования мог создать лендинг. Это были времена, когда такие инструменты только набирали популярность. После завершения работы над проектом оказалось, что он имеет множество ошибок, а бесплатные решения конкурентов были лучше.

Какие стратегические трудности могут ожидать стартап?
В нашем случае, когда мы начинали, то были вынуждены преследовать толпы зарубежных конкурентов. А поэтому у нас не хватало рук для работы. Хотя у нас блестящая IТ-команда, мы постоянно боролись с задержками, сменой приоритетов. Нам предстояли трудные дилеммы, например, важнее сейчас внедрить новый инструмент для пользователей или подготовить мелкие интеграции с партнерами для более быстрой прибыли. 

Какие сейчас цели имеет MyLead?
Мы работаем над техническими изменениями и улучшениями условий для партнеров, чтобы иметь самые привлекательные предложения новых вебмастеров на глобальных рынках, особенно в России, Украине, Болгарии, Германии, Чехии, Индии и других. Также мы ищем новых менеджеров для работы с ними. У нас есть несколько свежих идей для новых инструментов, и мы начинаем открываться для участия в различных отраслевых конференциях по всему миру.


Если интервью было для тебя интересным, быть может, стоит присоединиться к амбициозной команде? Ведь партнерская сеть MyLead всегда ищет своего вебмастера – для этого и существует Так что самое время создать учетную запись и присоединиться к нам! 

Узнать подробнее
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии