RSS icon
2к+
Статьи 0 919 06 мая, 2022

Как лить с Яндекс.Директ

​Яндекс.Директ – универсальная площадка для арбитража трафика по российскому сегменту и не только, позволяющая точно попасть по целевой аудитории и добиться хорошего ROI от любого оффера. Однако все ли так хорошо на самом деле?
Как лить с Яндекс.Директ
Яндекс.Директ – универсальная площадка для арбитража трафика по российскому сегменту и не только, позволяющая точно попасть по целевой аудитории и добиться хорошего ROI от любого оффера. Однако все ли так хорошо на самом деле?

Давайте разберемся, чем может похвастаться сервис и как лить с Яндекса на крипту, какие подходы можно использовать, а от чего лучше отказаться – об этом в нашем гайде по Яндекс.Директу!

Преимущества и недостатки Яндекс.Директ

Каждый источник трафика независимо от его популярности имеет свои сильные и слабые стороны. Директ это правило не обошел, а потому давайте обсудим главные плюсы и минусы работы с ним.

Сильные стороны

В первую очередь это возможность точно попасть по целевой аудитории. При грамотной настройке рекламной кампании в 90% случаев потенциальный клиент, увидев ваш оффер, будет заинтересован в нем и вероятнее всего кликнет по объявлению.

Во-вторых, Яндекс предоставляет удобную систему анализа продвижения с помощью Метрик, которые можно установить в URL рекламной записи и отслеживать, с какого устройства клиент перешел на сайт, как долго он там был и другие подробности, позволяющие помочь в будущих РК.

Ну и также отметим, что многие процессы при запуске рекламы будут автоматизированы, в отличии, например, от Google Ads, что отлично подходит для начинающих арбитражников.

Слабые стороны

Во-первых, как мы и говорили ранее, рекламная система практически не эффективна в других странах, т.к. она адаптирована под российский сегмент.

Во-вторых, инструментом пользуется огромное количество вебмастеров, что создает конкуренцию и заставляет вас повышать базовую стоимость клика на несколько десятков процентов. С другой стороны, все зависит от направления и конкретного оффера, ведь при желании всегда можно найти подход для низкой ставки.

Подробный мануал залива через Яндекс.Директ

Шаг 1 – проходим стандартную процедуру регистрации аккаунта, а дальше важный момент, где нужно выбрать свое ГЕО и валюту (сделать это можно только один раз). То есть, если потребуется смена страны, то придется регистрировать/закупать новый аккаунт. Для создания рекламной кампании переходим в одноименный раздел и нажимаем «Запустить кампанию».

Как лить с Яндекс.Директ

Как лить с Яндекс.Директ

Шаг 2 – выбираем один из шести типов рекламных объявлений. Часть из них направлены на мобильный трафик, на какие-то можно встроить креатив, другие просто текстовые, в общем выбирайте вариант под свой оффер.

Как лить с Яндекс.Директ

Шаг 3 — придумываем название для РК и устанавливаем дату показа объявления. Хотя сам Яндекс и предложит вам показываться 7 раз в неделю, но все зависит от вашей ЦА, ГЕО и прочих исходных. Иногда ночной показ действительно выгоден, если, например, с 8 часов вечера рекламируемый интернет-магазин предлагает 30%-ую скидку всем покупателям.
Как лить с Яндекс.Директ

Шаг 4 – настраиваем ГЕО и стратегии продвижения. Второе нужно, для того чтобы определиться с местом распространения трафика – на всех площадках Директа, в поисковике или на сайтах-партнерах.
Как лить с Яндекс.Директ

Как лить с Яндекс.Директ

Шаг 5 – настраиваем контактные данные, по которым вас будут уведомлять о ходе кампании, настроить метрики, с помощью которых удобно анализировать и потом оптимизировать РК, и проставить список минус-слов. Последнее в Яндекс.Директ делать очень удобно за счет автоматического добавления похожих слов.

Как лить с Яндекс.Директ
Как лить с Яндекс.Директ
Как лить с Яндекс.Директ

На этом настройка рекламной кампании заканчивается и можно переходить непосредственно к объявлениям. Заполняем заголовок, описание оффера, URL (в который нужно встроить метрики) и при необходимости добавляем креатив. Последний этап – подбор релевантной ключевой базы. Старайтесь максимально хорошо проработать ее, т.к. только тогда вам удастся попасть по потенциальному клиенту. В ином случае вы рискуете просто слить часть бюджета.
Когда все готово, то остается только сохранить созданные настройки и отправить РК на модерацию. Если все нормально, то продвижение будет одобрено через несколько часов. В конце же нашего обучения арбитражу трафика по Директу посоветуем не забывать про оптимизацию кампании – обновлять ключи, тестировать новые аудитории, пробовать новые крео и убирать неэффективные баннеры. Удачных заливов!

А мы напоминаем, что в Neogara самые лучшие связки для залива с профитом. Cкорее пиши своему менеджеру и лей в плюс!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии