RSS icon
2к+
Статьи 0 1 557 15 янв, 2021

Кто такой аффилиат-менеджер и почему это не саппорт?

Казалось бы, арбитраж трафика — это сфера, в которой общение играет не главную роль. Безусловно, есть те, кто работает один и надеется только на себя, но так или иначе практически каждый вебмастер на определенном этапе нуждается в поддержке. По этой причине многие арбитражники выбирают не свободное плавание и работу с прямым рекламодателем, а сотрудничество с партнерской программой, в которой вебов поддерживают саппорт и аффилиат-менеджеры. В чем их отличие мы и разберем в сегодняшней публикации.
Кто такой аффилиат-менеджер и почему это не саппорт?

Аффилиат-менеджер и классический саппорт. В чем разница?


Партнерская программа — это посредник между рекламодателем и арбитражниками. Ее основная цель — не только заработок, но и создание комфортных условий работы для обеих сторон. Исходя из этого, партнерская программа предоставляет вебмастерам не только ссылку на оффер и промоматериалы, но сервис и помощь на каждом этапе работы.

Кто такой аффилиат-менеджер и почему это не саппорт?

Поддержкой вебмастеров в партнерке занимаются аффилиат-менеджеры и саппорт. Первый — это личный менеджер, который поможет с выбором оффера, подключением, подскажет с чего лучше запускаться и первым напишет тебе, если условия по офферу изменились. К своему аффу ты можешь обратиться за помощью в любое время, ведь как и ты, он зависит от результатов твоего пролива. 

В свою очередь, саппорт — это команда технических специалистов, которая занимается обработкой запросов вебов на сайте партнерки, и отвечает на сообщения исключительно в рабочее время. Ты вряд ли с ними познакомишься и сможешь поговорить о чем-то, кроме обработки заявок или настройки апи. Работа саппорта предполагает четкие шаблонные и формальные ответы на конкретные вопросы, в то время как аффилиат-менеджер может написать тебе первым, предложить помощь или заранее предупредить о каких-то сбоях в работе оффера или технических неполадках партнерки.

Аффилиат-менеджер мониторит результаты твоей работы и подсказывает, какой оффер у тебя проседает или какой вид трафика лучше использовать в конкретном случае. Вполне вероятно, он станет твоим боевым товарищем и проявит инициативу, чтобы помочь в сложной ситуации: не важно, опытный ты арбитражник или новичок в своем деле. 

Кто такой аффилиат-менеджер и почему это не саппорт?

Деятельность аффилиат-менеджера и необходимость давать четкие моментальные ответы на любые вопросы вебмастеров предполагает его стопроцентную компетентность во всех направлениях: анализ, статистика, осведомленность в топовых офферах и подкованность в технических вопросах. 


Зачем арбитражнику аффилиат-менеджер, если он может справиться и сам?


Аффилиат-менеджеры хорошо знают тенденции рынка и ловко выделяют перспективные офферы, поэтому даже опытные арбитражники возвращаются к этому ценному общению. Да, ты и сам видишь статистику своей работы и решаешь, что делать дальше. Однако менеджер взаимодействует не с одним арбитражником и его опыта может хватить для того, чтобы подсказать тебе новую схему заработка и помочь выйти из ступора.

 

Существует мнение, что арбитражники не нуждаются в помощи извне и совсем могут справиться самостоятельно. Мы убеждены в обратном, поскольку каждый вебмастер на определенном этапе нуждается в поддержке. Согласись, ведь здорово, когда есть человек, который может подсказать, какой оффер выбрать или как действовать в конкретной ситуации. 



Представь ситуацию: тебе кто-то сказал, что конкретный оффер конвертит плохо, ты ему поверил и, боясь слить в молоко, отбрасываешь идею работы с ним. А на самом деле этот человек льет на него SEO-трафик, в то время как вебы партнерки делают это через рассылки и классно зарабатывают. Так аффилиат-менеджер, у которого есть доступы к статистике партнеров, точно знает, что именно в таком формате работы арбитражники добиваются нужного результата, и может тебя направить в правильное и проверенное другими вебами русло.


Современные требования к аффилиат менеджеру


Аффилиат-менеджер — это человек, который:
 
  • быстро и последовательно реагирует на запросы вебмастеров;
  • компетентен в вопросах, связанных с арбитражем трафика, и активно следит за новостями компании;
  • разбирается в технических вопросах и ориентируется в финансовых нюансах;
  • хорошо знает офферы, разбирается в основных тенденциях рынка МФО и готов в любой момент предоставить вебмастеру актуальную информацию без задержек;
  • имеет опыт работы в рекламной сфере;
  • понимает воронку каждого вебмастера, его тип трафика и всегда знает, что предложить арбитражнику, чтобы тот увеличил свой профит;
  • активно занимается саморазвитием и самообразованием;
  • обладает высоким уровнем эмпатии, хорошим чувством юмора и умеет грамотно выстраивать коммуникацию с партнерами;
  • искренне любит арбитраж трафика и заинтересован в том, чтобы круто и с удовольствием выполнять свою работу.


Кого принято считать плохим аффилиатом?


Аффилиат-менеджер не всегда моментально способен решить все проблемы, с которыми сталкивается вебмастер. Однако хороший афф найдет способ объяснить партнеру причину проблемы и варианты ее решения таким образом, чтобы тот не почувствовал себя оставленным наедине с неприятной ситуацией. 

Мы глубоко убеждены в том, что ответы строго по сути исключительно в рабочее время — это саппорт, шаблонные ответы, которые скопированы из FAQ, — это плохой саппорт, а классные развернутые сообщения с предложениями решения проблемы арбитражника — это качественная работа аффилиат-менеджера, который реально вовлечен в процесс. Плохой работник подолгу отвечает на вопросы, сливается в случае возникновения трудностей, не способен подсказать, какой оффер лучше выбрать, и откуда лучше направлять траф и вообще не ориентируется в своей теме. 


Негласные правила аффилиат-менеджеров
 

Придерживаться дисциплины и сохранять ценности команды помогает соблюдение четких правил. Среди них:
 
  • помогать в любой ситуации. Абсолютно. А если что-то не получается, направлять партнера к другому специалисту;
  • работать оперативно и не бояться трудностей;
  • действовать на опережение и не ждать, когда возникнут проблемы;
  • проявлять эмпатию и быть добрым;
  • быть открытым новым знакомствам и дружбе;
  • контролировать проблему до конца, пока не станет известно, что она окончательно разрешена;
  • соблюдать этику и культуру общения;
  • следовать трендам в МФО, заниматься саморазвитием, не останавливаться на достигнутом и совершенствовать навыки экспертности.

Очень многое зависит не столько от правил, сколько от заинтересованности и инициативы менеджеров.


С чем аффилиат-менеджер тебе точно не поможет?

Мы верим, что безвыходных ситуаций быть не может. Аффилиат не всемогущ и в чем-то может не разбираться, поэтому логично, что он передаст твою проблему другому специалисту или сообщит о ней тому, кто в ней экспертен. Это могут быть вопросы технического характера или массовые запросы от арбитражников, которые менеджер может реализовать только после согласования со своей командой. В таких случаях уходит больше времени, но это лучше, чем справляться с проблемой самому.

Кто такой аффилиат-менеджер и почему это не саппорт?

Так аффилиат-менеджер вряд ли быстро и самостоятельно решит твой вопрос, если это глобальная техническая задача, которую невозможно выполнить день в день. Однако именно афф выслушает, разделит твою боль, поддержит и направит на путь истинный.


Что делать, если мне нужна поддержка от SalesDoubler?


Как уже отмечалось, есть масса ситуаций, в которых тебе может понадобиться наша поддержка. 

Вот один из реальных случаев: веб наливает 5 кликов из гугла и пишет менеджеру, что у него нет конверсии. Казалось бы, все очевидно: этих показателей недостаточно для конверсии и нужно просто подождать, пока появится репрезентативная статистика. Тем не менее, наш коллега не игнорит веба и анализирует его траф, чтобы дать объективную оценку, основанную на фактах, а не домыслах.

Или другая ситуация: веб налил 100 кликов, но во время аналитики выяснилось, что они были размазаны на несколько офферов и в итоге оказывается, что на один продукт приходится 20 кликов. В таких ситуациях, даже если у веба есть клики, но нет конверсий, рекл может предоставить срез по кликам и это позволит увидеть реальную картину результатов работы.

Если тебе нужна помощь аффилиат-менеджера, обращайся в поддержку в личном кабинете, пиши своему менеджеру (Skype, Telegram, e-mail) или задавай вопросы в Telegram-чате SalesDoubler. 

Кто такой аффилиат-менеджер и почему это не саппорт?

Дальше мы действуем по двум алгоритмам: один работает для новичков, другой — для проверенных вебов. 

Взаимодействие с новенькими ребятами начинается со знакомства, определения источника трафика, который подтверждается ссылкой или скриншотом, и уже затем происходит разбор, чем и как мы можем помочь арбитражнику. Если в этом есть необходимость, афф помогает вебу с настройкой рекламной кампании, выплатами и другими сложными вопросами.

От тех, кто уже проверен временем, мы получаем запрос по ставкам или офферам, развернуто отвечаем на него и прощаемся. В конце нашим партнерам предлагается поставить оценку работе менеджера по итогам беседы. Топовые вебы напрямую пишут аффам и общаются с ними в естественной форме без какого-либо заданного алгоритма. 

В тех случаях, когда возникает массовая проблема, менеджеры делают рассылку с сообщением о ней всем арбитражникам. Если ситуация локальная, афф стучится вебу в личку и вместе с ним проговаривает все возникшие нюансы.


Вывод


Мы по опыту знаем, что поддержка и саппорта и аффилиат менеджера необходима арбитражнику. Если первый дает четкие ответы на конкретные вопросы, то второй проявляет инициативу, заботится о качестве и результатах твоей работы и помогает быстро решить проблемы, если в этом есть необходимость.

В тех ситуациях, когда афф не может разобраться сам, он не бросит тебя наедине с трудностями, а передаст задачу другому специалисту и проследит за ее решением. 

Помощь в выборе оффера, выбор подходящего креатива, решение технических моментов и предложение новых идей для получения дополнительного профита — только некоторые функции, которые выполняет аффилиат-менеджер. Так, выбирая сотрудничество с партнерской программой, ты получаешь не только ссылки на офферы и готовые креативы, но и надежную поддержку от инициативных людей, которые, как и ты, очень любят свое дело. 

Если ты загорелся, умеешь работать с клиентами, знаешь английский и хочешь стать частью команды SalesDoubler, у нас сейчас открыта вакансия аккаунт-менеджера. Интересно? Пиши нам hr@salesdoubler.com.ua — будем рады сотрудничеству!
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии