RSS icon
2к+
Интервью 6 10 747 04 фев, 2017

Арбитраж в теплых странах: летающий арбитражник Богдан Иванов

Привет, котаны. В сети можно часто встретить всяких хейтеров, которые кричат налево и направо, что арбитраж гавно, заработать на нем нереально и бла бла бла. И вообще все арбитражники прыщаво-дрыщавые задроты, которые целими днями сидят дома у компа. Но это не так, и сегодняшний наш гость это тому подтверждение.
Чтобы подогреть вас позитивом, кого-то, возможно, смотивировать на изучение этого дела, и вообще показать на живом примере, что заработать в арбитраже можно, мы взяли интервью у одного арбитрана и автора блога про летающего арбитражника, Богдана Иванова. Богдан – живет и работает в Таиланде, занимается своим любимым делом и чувствует себя очень счастливым.

Богдан привет, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, как ты пришел в арбитраж и сколько уже занимаешься этим? С каких офферов начинал?

Привет. Первый мой заработок был  это продажа самодельных гимнастических колец через группу вконтакте. Началось всё в 2012 году, группа даже ещё осталась. Так я и пришёл в интернет-продажи.

Какой тип трафика использовал и сколько вообще выходило по деньгам?
Около 2х лет занимался продажей этих колец через вк и адвордс/директ, получалось около 300-500$ чистыми в месяц. Для школьника выпускных классов это было вполне неплохо. Затем с 2013 года я постепенно начал продавать разные товары с одностраничников. Всякие часы, летающие феи, светильники, браслеты павер баланс и прочий китайский шлак;) Трафик лил по чуть-чуть, но со всего подряд. Вконтакте, фотострана, тизерка, контекст. Так как товарных партнёрок тогда толком не было (только-только зарождались) товар закупал, отправлял и т.д. сам. По сути, как это сейчас называют "лил на себя".
Эхх, мне бы в то время оборотку и смелость, сидел бы сейчас не просто на острове, а на собственном острове...;)
Со временем мне надоел гемор с отправками и закупом товара, организацией отправок, обзовоном и прочее. Помню, как когда я бросал институт на 1-вом курсе на меня уже работало пару человек с законченным высшим образованием :D

И как ты познакомился с партнерками?

Я начал искать альтернативу. Наткнулся на паблик CPA-кинг и стал постепенно читать про арбитраж. Первые месяца 3 просто читал, но при этом делал всё по-старому, а потом в один момент переклинило и решил, дальше или через арбитраж, или никак. Уж очень я хотел, чтобы заработок мой был удалённым.
Создал одним из первых (кинг, эвик и моцарт не в счёт) арбитражный паблик для мотивации, тогда они реально создавались для фана, а не в целях инфоцыганства. Там я писал о своих результатах и общался с братьями по ремеслу. Первый пост был что-то вроде: потратил 1500р, профит 2000. Такие вот были цифры =)
Так как я много лил с тизерок на свои товары, то и пробовать арбитражить начал с тизерок. Первыми офферами были экономитель энергии, крест торетто и вальгус. Лил с Кадама. Ну а дальше постепенно тестил всё подряд и везде подряд.

С каким партнерками начинал работать?

Первые, в которых я зарегался были КМА, CTR, M1.

Ну а слив то был, признавайся? Многих новичков в первую очередь интересует этот вопрос.

Не-а. Серьезно =) Не было минуса с самого начала. Сразу с Кадама начал лить потихоньку, хоть и в небольшой, но плюс.

Расскажи, что изменилось на рынке сра с того момента, как ты начинал?

Изменилось многое. Во-первых, что очевидно, это дикая конкуренция. Раньше всё конвертилось и стартовать можно было с 500 руб. Сейчас в арбитраже можно заработать только, работая не как все. Или же не честно, например, пропихивая что-то серое в фейсбук или же быть суперкреативным. В тех же тизерках прокладки от ПП уже не прокатят, нужно обязательно придумывать что-то своё.

Как ты думаешь, какие тенденции в арбитраже на 2017 год?

А фиг его знает;) Я почти не слежу за арбитражным миром и лью свои старые проверенные схемы. Они приносят мне доход и меня это устраивает.

Как влияет переезд на рабочий процесс?

Влияет да, но на всех по-разному. Кто-то начинает намного упорней работать, а кто-то забивает на всё и покуривает травку сидя под пальмой, пока не закончатся все деньги.
В моём случае однозначно путешествия дают толчок в бизнесе. Во-первых в другой стране больше тратишь, а во вторых хочешь поехать в новые и ещё более отдалённые места. Всё это заставляет шевелиться и зарабатывать деньги. Потому что сидя дома в своей стране ты в зоне комфорта и зарабатывать особо не за чем, и начинается овощная жизнь без целей и каких-либо действий.
Но ещё раз повторюсь, всё индивидуально, многие могут и в своей стране успешно развиваться и мотивировать себя.

Богдан, расскажи немного за Тай. Что там вообще? Как часто ходишь на пляж? Много ли там наших арбитражников?

Ну сейчас я живу прямо на пляже, но купаюсь редко. Иногда могу куда-то выехать понырять среди кораллов или попрыгать со скал, а просто плавать не вставляет. По всяким тусовкам ничего интересного не скажу, просто я их не посещаю, так же как различные кабаки и бары. Не хожу и ни разу не был)
Вообще в последнее время я полётный наркоман. Меня перестало интересовать всё, кроме полётов. И деньги мне нужны только, чтобы можно было летать. Всегда, когда есть подходящая погода я летаю на своем любимом параплане.
Я просто кручу свои старые наработанные схемы, поэтому трачу на работу около часа утром и столько же вечером. Профит не очень большой, но на жизнь и путешествия хватает, да и на пенсию немного откладывается =) Изучать новые темы, бить свои финансовые рекорды нет никакого желания, хочется только наслаждаться природой и летать. Короче, бабки не главное =)
Шучу главное, потому что деньги это свобода, но в тоже время нужно научиться быть свободным от денег.
Я пробовал летать бизнес-классом, жить в роскошной вилле на Мальдивах, но не скажу, что это делало меня более счастливым. В голове было только, как бы побольше заработать денег, чтобы продолжать летать бизнес-классом и снимать виллы, а не обычные бунгало.
Обычному арбитрану вполне хватит 500-1000$ в месяц для комфортной жизни в Азии. Тут много арбитражников, но они все одиночно разбросаны по всей его территории. Вот на Бали, да, более плотная тусовка.

Так почему именно Тайланд, а не Бали?

Я не зацикливаюсь на Таиланде, у меня в планах объездить весь мир и полетать в самых удалённых и диких местах. Скоро отправляюсь в большое путешествие с парапланом по Индонезии и на остров Борнео. Хочу полетать над кратерными озёрами Суматры, с вулканов Ломбока, возможно отправиться в дикое Папуа Новая Гвинея и многое другое. Не буду раскрывать все карты, в моём тревел-блоге всё будет публиковаться по факту. А то приоритеты и желанию могут поменяться в любой момент =)

Ты молодец! Очень интересно живешь. Такое представление про арбитраж несколько отличается от привычного нам темпа, где ребята пыхтят над новыми связками и методами добычи трафика, и кстати, у многих не получается достичь таких результатов.
Вы можете сказать, что я слишком отошёл от темы и вместо палева тем, я вам втираю про какие-то путешествия и вулканы. Но ведь именно арбитраж дал мне возможность жить так, как я и не мечтал. Именно арбитраж сделал меня по-настоящему свободным.
Одна из любимы цитат: «Жить, а не – прозябать»(с) Олег Тиньков

Тиньков шарит. Тут не поспоришь =) Что же, дашь пару советов начинающим арбитражникам?

Делайте не как все, думайте не как все, не слушайте никого кроме себя. И обязательно горите какой-то целью, мечтой. И как бы банально это не звучало выходите из зоны комфорта. Если вы до сих пор живёте с родителями, то завтра же снимете квартиру и живите отдельно. Я так и сделал в 19 лет, это дало неплохой толчок.

Твой образ жизни подтверждает это как нельзя лучше. Спасибо тебе за интервью, мы желаем тебе незамедлительного достижения всех твоих целей и конечно же, хорошего конверта.

Спасибо, и вам творческих успехов, на связи.

Это был арбитражник-путешественник Богдан Иванов. Парень, в жизни которого арбитраж сыграл очень большую роль и помог прийти к той жизни, которую он сам хотел получить. Чего и вам желаем. Пусть у вас все получается и арбитраж приносит вам не только деньги, но и удовольствие. Всем добра.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!