RSS icon
2к+
Интервью 2 5 456 19 авг, 2019

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика

Хола котаны! С нами сегодня представители essay партнерской программы Edu-Cash: BizDev Саша и боженька PPC Ярослав, которые расскажут в чем смысл CPL модели в Essay, какие арбитражники справятся со студенческим трафиком, как жить на пассивном доходе 2-3 года и поделятся мыслями, как клоачить Adwords. Заходи почитать интервью Где Трафика с Edu-Cash!
Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика

— Привет ребят! Давайте знакомиться. Расскажите, чем вы занимаетесь в Edu-Cash?


Меня зовут Александр. Я Business Developer партнерки Edu-Cash с уклоном в Brand Manager`а. Это Ярослав, главный PPC Edu-Cash, больше года работает с essay. 
Ярослав: Привет! Я занимаюсь конкретно трафиком с Гугл и обманом системы Гугл)


— Давайте пару слов о компании Edu-Cash, как давно на рынке, как давно в Essay?


На рынке мы давно, уже около 5-6 лет. Мы одна из первых компаний в нише зарубежного студенческого трафика.

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика

Мы разрешаем лить на наши хайповые проекты всем нашим вебмастерам. Это основное отличие, т.к большинство essay партнерских программ не палит свои топовые проекты, вебам, а  отдают сделанный white label, чтобы на него наливали, конвертит или нет, ПП не волнует, лей что дают. 


— По сути ваш медиабай льет то, что вы даете вебам?


У нас нет различий между внутренним медиабаем и вебами. На то, что сами льем, на тоже могут лить и вебы. Но есть люди, которые хотят свой конкретный проект и мы готовы предложить White Label, для того чтобы он лил на условно свой проект. От веб-мастера нужен только домен, список ключевиков под написание статей и после релиза упорная работа по его продвижению.

Edu-Cash разрешает лить всем вебмастерам на топовые проекты, которые уже с именем, много лет на рынке, которые и так хорошо конвертируются за счет своего бренда. Этот бренд качается отзывами, рекомендациями, деньгами других вебов. Процент конверта выше, когда ты льешь на топ, чем когда ты льеш на какой-то неизвестный сайт.


— А можно пример, чем отличается прогретый ленд от не прогретого, по click rate? 


Минимум на 10% выгоднее. Это же не лендинг, это прогретый проект. В основном все в черную льют, через редиректы и т.д. Если человек зашел на прогретый проект, у него есть доверие, он уже видел проект в SEO выдаче, по куче запросов. Пользователь может зайти на Reviews, и наши топовые проекты висят в ТОП сайтах по ревьюшкам.

Сайты-ревьюшки ведь тоже партнерятся и работают. Им выгодно лить через свой ревьюшник на бренд, который уже известен. Тот же Bestcustomwritings он хорошо конвертит за счет возраста и узнаваемости. Это один из наших первых проектов, бренду в Америке уже 6-7 лет. В отличие от других партнерок, мы даем возможность лить на свои топовые бренды.


— Как ведет себя глобальный рынок Essay?


Сейчас наблюдается развитие китайского рынка эссеек. В Китае всегда был "культ" образования, родители принуждают учиться своих детей, а финансовый подьем дает возможность учиться зарубежом. Все мы знаем как "просто" среднестатистическому китайцу учить английский, а для поступления в колледж нужно сходу сдать application essay (заявление о цели, которую они преследуют). Это хороший шанс зайти на Китайский рынок и получить заказы, которые в последствии принесут хорошее количество ребиллов. У нас в Edu-Cash есть продукт, максимально адаптированный под потребности китайской аудитории. И мы с радостью поделимся рекомендациями, как таргетироваться на выбранный рынок.

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика


— Что изменилось в Edu-Cash за последний год? 


С весны мы провели капитальный пересмотр работы с вебмастерами, мы не подстраиваем всех под одну гребенку. Запускаем новый дизайн и 2 тарифа для работы: Gold и VIP (но с 26-го Августа в Edu-Cash запустится третий тариф со 100% выплатами, но это пока секрет (с) прим. редактора). С первых заказов вебмастер сразу переходит на Gold, и не нужно заоблачного количества заказов, чтобы стать VIPом, достаточно приводить всего 30 новых заказов в месяц, чтобы пользоваться благами максимального тарифа.

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика


— Расскажи, это повсеместная практика у essay партнерок применять тарифные сетки для вебов? Почему вы решили отойти от канонов?


Так было всегда и в целом да. Тарифная сетка тесно связана с ребилами, ниша специфическая и ребильная. Таким образом партнерские программы и мы играемся с тарифными ставками, что бы было выгодно и веб-мастерам и нам в том числе. От канонов мы еще не отошли, но в будущем у нас будут “плюшки”...


— Т.е у кого ребилов больше, тот и получает лучше тарифную ставку?


Нет, новые заказы играют ключевую роль. Потому что ребиллы уже никуда не денутся, заработает и партнерка и вебмастер. Потому всегда интереснее новые заказы. Чтобы вебы продолжали работать, это подогревается сеткой трафов, чтобы вебмастера не отваливались. Это повсеместная практика в Essay партнерских программах.

Чтобы мотивировать текущих вебов и привлечь новых, Edu-Cash в марте запустили CPL модель, которая уже неплохо показала себя. С оплатой за регистрацию мы можем динамически поднимать тариф, в зависимости от качества трафика. 


— Сколько у вас сейчас выплата по CPL?


От $10 до $18 в зависимости от качества трафика. Все дело в конверте с лида  заказ. На сайте есть тарифная сетка, чтобы вебмастер понимал какой конверт должен быть, но это не константа, после теста мы можем предложить и более лояльные условия и гибридную тарифную ставку. 


— Если у вебмастера цена за CPL зависит от количества заказов, то почему бы не лить по RevShare? Зачем нужен CPL, если он и так в конечном итоге привязан к количеству продаж? 


Дело в том, что арбитражники хотят прогнозировать бюджет, и у них уже есть data, они уже лили на essay в другой партнерке, им интересно лить не за продажи (их трудно спрогнозировать), то почему бы нам не пойти им на встречу? Смысл в том, чтобы дать вебу в свободу. Мы не злая контора, которая работает со всеми по одному сценарию. Мы создаем гибкие условия для вебов, ты можешь выбрать CPL, полить 2 недели, понять что это не подходит и перейти на RevShare или попросить просчитать для тебя гибридную схему.


— А вы оплачиваете тестовый пролив? Заходит веб, льет 2 недели, аппрув 0, как тогда?


Мы со своей стороны видим, что он льет и не будем ждать 2 недели, чтобы потом прогнать неугодного веба. Общаемся, выясняем какой источник трафика, что можно сделать. Если мы знаем, как можно улучшить — поможем, если нельзя — лучше сразу стопать трафик, чтобы не затягивать.





Модель CPL ближе арбитражникам, RevShare выглядит пугающе и новые вебы в essay просто не понимают зачем) Ревшара упирается в ребиллы, а CPL сразу позволяет вернуть инвестиции. 

RevShare это работа в долгую, но если человек занимается любым платным трафиком (любой арбитражник), модель CPL понятнее, он сразу возвращает вложенный бюджет, зарабатывает что-то сверху и может сразу пустить заработанное в оборотку. Работая “в долгую” ревшара будет выгоднее. Для того чтобы сейчас сразу потестить, понятнее и выгоднее CPL.


— В CPL уже включен какой-то показатель ребиллов? 


Там фиксированная цена за лид (регистрацию). Мы можем в будущем подстраивать индивидуальный тариф и платить по оценке трафика по CPL за X-лид, и за ребиллы доплачивать отдельно. 

 

Если трафик нормальный, RevShare работает. Все, кто с нормальным трафлом, рано или поздно приходят к ревшаре, даже из других ниш.


— Почему CPL модель арбитражникам привычнее? 


Очень мало арбитражных команд и арбитражников готовы “морозить” кучу денег. Только для захода в нишу ты в любом случае морозишь инвестиции, которые возвращаются на протяжении года-полтора. Но если ты работаешь от сезона к сезону и заходишь в нишу хотя бы на 3-4 сезона, то в конечном итоге получаются очень большие деньги. 

Поэтому многим не понятна конструкция ревшары, потому что ты заходишь, зарабатываешь с заказа условно $45, а тебе заказ обошелся в $100, ты окупаешь этот заказ только на 2-3 шагу. Ребильность очень большое значение имеет в плане окупаемости инвестиций. И чем выше средняя окупаемость, и выше ребильность, тем больше ты заработаешь денег, но потом. Обычный студент вызывает от 4 до 8 ребилов. Есть люди по 16-18 ребиллов делают. Поэтому новым вебмастерам в essay нише модель ревшары не совсем понятна.


— Какое количество вебов перешли на CPL модель? В каком соотношении у вас сейчас льют CPL и RevShare


Немного, около 10% у нас работают по CPL, все остальные продолжают работать по RevShare. Из этих 10% я бы выделил 1/3 вебмастеров, которые пришли на CPL, попробовали и перешли на RevShare. Мы даем такую возможность и не ограничиваем вебов переходить на более удобную модель оплаты. 


— У вас есть в планах ввести гибридные тарифы?
 

Мы гибридные тарифы уже сейчас можем предложить индивидуально.


— Расскажите, почему топовые партнерки не берут essay на ресейл?


Эссей нельзя рассматривать как обычный оффер. Она всегда была специфическим направлением. Почему у CPA сеток есть гембла, есть дейтинг, свипстейки, но нет essay? Потому что, для обычного вебмастера essay — что-то сложное из ряда вон выходящие. На самом деле они ошибаются, потому как денег тут больше.

Как правило тут 2 стороны: это не нужно самой essay партнерке, все уже работает, а крупные e-coomerse партнерки не хотят работать с серыми нишами. 

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика


— Ну конечно, хуекремы продавать душа не болит, а essay ни-ни. Это слишком серое. 


Возможно сложно объяснять, много нюансов, которые рядовой арбитражник не знает. Этот вопрос никогда не поднимался и какой-то заинтересованности ни со стороны CPA партнерок не было, ни со стороный essay как рекламодателя.
Вопрос просто в том, что даже у топовых арбитражников general трафик, в эссейке он ни к чему, фильтровать трафик и таргетироватся на англоязычных студентов арбитражники не всегда хотят.


— Насколько я понимаю у вас основной трафик это SEO-поиск + клоакинг Adwords. 


В принципе да, если брать по всей essay, он идет в перемешку с PPC,  потому как SEO это хорошо, для тех кто умеет SEOшить. Но все-таки если надо быстро заработать, поможет только клоакинг Adwords.


— Ребят, если не секрет, сколько у вас вебмастеров? И какой порядок цифр в Essay нише в целом? Как вы оцениваете свою позицию на рынке, по отношению к другим партнерским программам?


Мы та партнерка, которая существует уже давно, не нуждалась в сильной рекламе, а сейчас, когда темпы роста интереса к essay нише пробуждаются,и мы решили бустануть, обновиться и добавить известности. Мы готовы анонсировать к сезону релиз новых лендингов с крутым дизайном. Сейчас они проходят A/B тестирование и должны задрать конверт выше. Мы готовы попасть в трендовый дизайн для американских студентов. 


— По количеству вебов ответите?


Это конфиденциальная информация, да и зачем мерять партнеров количеством, когда всегда играет качество.


— К качеству мы перейдем, интересно количество) сотни вебов, тысячи, миллионы вебов? 


Миллионов в essay точно нет, и я уверен, что даже тысячи нет в Essay, скорее сотни. 


— Могу сказать сказать по нашей аналитике, небольшой оффтоп. В СНГ на конец 2017 года было около 40 000 вебов. 


Да, но сколько из них эссейкой занимается) Не все 40к. Сюда приходят устоявшиеся команды, как Ярослав говорил, надо иметь определенную подушку знаний, денег, умений, времени просто чтобы нормально зайти. Не самая простая ниша. Это не дропшипингом заниматься. *смеется*

 

В первый сезон основная масса вебов сливает в минус. Либо что-то не получается, либо не выстроена система и т.д но обычно заработок в первый сезон отрицательный, который станет положительным только на основе ребилов со следующего сезона. 


— Сколько в Edu-Cash примерно заливает средний активный веб? 


Это сложно посчитать, потому что очень много вебов, которые сеошат, дорвеят и посчитать сколько денег в это вложено, сложно. Если говорить не про оборотку, а про заработок, то диапазон от $100 до десятков и сотен тысяч в месяц. 

Essay это игра в долгую, это не нутра, в которой напихал кремчиков и побежал искать следующий невыгоревший оффер. У нас долгосрочное отношение и сотрудничество. Те же аффилиаты с SEOшным трафиком, выстраивают схемы для работы в долгую, потому что, чем дольше живет проект, тем больше вебмастер успеет заработать и собрать больше ребиллов.


— Вы активно стали привлекать новых вебов. Расскажите о фишках, которыми вы заманиваете лучших из лучших? Кого вы хотите в первую очередь привлечь?


Нам интересны вебмастера, которые работали раньше с e-commerce. Те арбитражники и команды, которые умеют клоачить Adwords и у которых есть высокие бюджеты. Для таких вебов мы открыты и днем и ночью. Мы готовы найти индивидуальный подход, вплоть, рассматривать идею создания совместных продуктов и т.д. Мы не та контора, которая обещает золотые горы, а через полгода бокопорит. Мы готовы работать на перспективу и заинтересованы в больших командах и долгосрочном заработке.

E-commerce — козырный показатель того, как можно работать на перспективу. Начать сегодня и с каждым годом зарабатывать больше и больше. Умение плавно расти вверх, собирать сливки и закладывать новые деньги, чтобы масштабироваться — ключевой показатель.


— Вы расскажете читателям, как обойти Adwords?


Трекеры не работают. Сапа мертва. В TDS денег нет. Клоачить можно, но все зависит от срока жизни трекера. Кейтара работает, два дня правда, а потом не работает совсем) Нужно много нервов, мясорубку, и базу IP, которая есть в открытом доступе. Google не скрывает свои IP.  А дальше дело в деталях, которые в паблик не палят. Если выкидывать фишечки в паблик, проходит 2-3 недели и Гугл закрывает лазейку. Но если у веба есть сложности, он может обратиться к нам в саппорт и ему помогут с клоакингом.

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика


— TDS не работает, Paypal выкосили всем, лейте в Essay. 


На самом деле, Paypal слишком переоценен. С пейпалом было удобно, но не настолько чтобы разводить панику. Раньше Essay и без палки работала, студентам все равно нужны услуги.


— Вы как-то работаете с аудиторией Essay вебмастеров? Собираетесь в конференции, митапы? 


Сейчас уже и так достаточно конференций среди которых попадаются эссейной направленности. Есть в планах семинары для роста и обучения молодых вебов. А топы и так все друг друга в лицо знают, и собираются за пивом, чтобы помолчать и не палить темы. *смеется*


— В завершение инсайд от Edu-Cash для читателей Где Трафика.


У нас в среду запустился приватный оффер по резюме райтингу, с выплатой 30% от суммы заказа. Он отображается в админке, и нужно запрашивать доступ у саппорта или личного менеджера. Основная фишка этого резюме в бесплатной ручной, а не автоматической проверке резюме. Профессионал берет резюме, вычитывает его и шлет ответ с рекомендациями. На такую услугу есть большой спрос, шире целевая аудитория, и поэтому на такой оффер легче лить трафик и зацепить пользователя.

Essay вертикаль с Edu-Cash: студенческий трафик для крупных медиабаеров. Под допросом Где Трафика

Чтобы получить доступ к офферу, регистрируйтесь в Edu-Cash и стучите в саппорт или в личку своему менеджеру.

В тестировании этого оффера ни один лид не пострадал. И мы готовы отдавать этот оффер в руки хорошим вебмастерам.

Спасибо Саше и Ярославу за интервью! Котаны, вы можете задавать вопросы Edu-Cash, ребята с радостью ответят :) Пишите в комментах, что вас интересует в эссейке, будем разбираться вместе! 


 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
Maxpro200 02 фев, 2020
Читатель «Где Трафика»
Ну ,кто что думает?
Ответить
Олег 23 апр, 2020
Читатель «Где Трафика»
Сложно трафф по ессе добывать
Ответить