RSS icon
2к+
Свежие новости 0 797 17 ноя, 2022

Facebook против Google. Что рентабельнее?

Добрейшего, котаны! Google Ads и Facebook Ads являются основными рекламными платформами с оплатой за клик, где рекламодатели платят за каждый клик, полученный их объявлением. Хотя оба служат почти одинаковой цели, они во многом различаются.
Facebook против Google. Что рентабельнее?
Как правило, Google Ads предлагает более тонкий таргетинг с его пикселем и мощными аналитическими данными. Несмотря на эти различия, ты можешь применить многоканальную рекламную стратегию, которая сочетает в себе Facebook и Google Ads.

Стоимость запуска рекламы в Facebook вирируется от одной платформы к другой, рекламная функция Facebook включает в себя множество функций, которые ты можешь использовать для расширения своей аудитории и повышения конверсии.

Facebook против Google. Что рентабельнее?
В то время как запуск Google Ads может быть сложным для новых пользователей, менеджер Facebook Ads не только прост в навигации, но и прост в использовании. С другой стороны, функции объявлений Google и Facebook позволяют легко начать работу с твоими целями в онлайн-рекламе.

Google Ads более эффективен для тех, кто ищет мощную рекламную стратегию. Хорошей новостью об использовании Google Ads является то, что эта функция не только упрощает пользователям управление своими кампаниями, но также нацелена на нужную аудиторию, измеряет успех и контролирует стоимость рекламы.
 

Реклама в Facebook


Использование рекламы в Facebook стало обычной тенденцией в мире онлайн-бизнеса. Сегодня более 10 миллионов рекламодателей используют Facebook для продвижения своих товаров и услуг. Реклама в FB стала популярной благодаря своей способности ориентироваться на нужную аудиторию и аналитическим данным.

Успешные эксперименты и хорошая стратегия могут гарантировать хорошую отдачу от инвестиций, если все сделано правильно. Если тебе интересно, какой тип рекламы Facebook использовать для своего бренда, ты можешь попробовать карусельную рекламу.

Карусельная реклама более интерактивна по сравнению с одним форматом видео или изображения. Чтобы запустить успешную рекламу в Facebook, важно ориентироваться на правильную аудиторию и использовать сплит-тестирование A/B. 
 

Facebook против Google. Что рентабельнее?
Стоимость рекламы


Рекламодатели Facebook выставляют счета на основе цены за тысячу показов (CPM), широко известной как стоимость за 1000 показов. Средняя стоимость клика на Facebook колеблется от 0,5 до 3,5 долларов. Однако стоимость рекламы зависит от различных факторов. Поэтому, если ты хочешь  использовать Facebook, чтобы охватить более широкую аудиторию и привлечь больше потенциальных клиентов для своего бизнеса, Facebook Ads того стоит.

Как правило, средняя цена за действие (CPA) для рекламы Facebook во всех отраслях составляет 18,68 доллара. Другими словами, CPA в AdWords во всех отраслях составляет 48,96 доллара для поиска и 75,51 доллара для медийной рекламы.
 

Google Реклама


Google Ads — еще одна мощная платформа, которую ты можешь использовать для продвижения своих продуктов и услуг. Сегодня немногим более 4 миллионов рекламодателей используют Google Ads для продвижения своих брендов.

По сравнению с медийной рекламой и рекламой в Facebook поисковые объявления Google имеют самый высокий CTR. Это связано с тем, что Google отдает приоритет объявлениям на основе релевантности. Однако важно отметить, что твоя учетная запись Google Ads не будет прибыльной, если ты не выберешь правильные ключевые слова.
 

Facebook против Google. Что рентабельнее?
Стоимость рекламы


В среднем рекламодатели в Google платят от 2,32 доллара США за клик в поиске Google Ads. Однако, если ты только начинаешь работать с Google Ads, используй средний дневной бюджет в размере от 10 до 50 долларов США. Важно ежедневно проверять свою учетную запись, чтобы увидеть, насколько эффективны твои объявления.

Несмотря на то, что создание учетной записи Google Ads является бесплатным, тебе придется заплатить, как только клиенты предпримут определенные действия. Хорошая новость заключается в том, что для Google Ads нет минимального бюджета. Поэтому не стоит рисковать большими деньгами, чтобы стимулировать продажи.

Google взимает среднюю цену за клик в размере 1-2 доллара США для поисковой сети Google и менее 1 доллара США для контекстно-медийной сети Google. Реклама Google включает в себя возможность охватить целевую аудиторию и легко отследить рентабельность инвестиций.
Facebook против Google. Что рентабельнее?
Если ты ищешь эффективный способ продвижения товаров и услуг в интернет, то Google Ads — идеальный вариант. Google Ads не только помогает получить доступ к широкой аудитории, но и позволяет нацеливаться на квалифицированных потенциальных клиентов на рынке. При правильном управлении Google Ads может обеспечить высокую рентабельность инвестиций.

Если ты задаешься вопросом, следует выбрать Google или Facebook Ads, важно отметить, что выбор платформы определяется многими факторами. Это включает не только тип бизнеса, но и то, чего ты хочешь достичь.

Например, в то время как некоторые предприятия могут процветать с помощью Google Ads, другие могут не дать желаемых результатов. Таким образом, независимо от цены, ты должен выбрать платформу, которая хорошо находит отклик у твоей целевой аудитории.

Для сравнения, реклама в Facebook более рентабельна по сравнению с рекламой в Google. Помимо простой настройки, любой, у кого есть доступ к Facebook, может настроить и запустить успешные рекламные кампании в Facebook. С другой стороны, Google Ads не только дорогостоящие, но и могут занять некоторое время, чтобы получить положительные результаты.



В то время как средняя стоимость клика в Google Ads колеблется от 2 до 4 долларов США в поисковой сети, средняя стоимость клика в Facebook Ads колеблется от 0,5 до 3,5 долларов США. На самом деле Facebook Ads — самая многообещающая социальная рекламная платформа для электронной коммерции. Имея чуть более 1,8 миллиарда пользователей и среднюю рентабельность инвестиций 152%, нет сомнений в том, что реклама в Facebook эффективна для любого предпринимателя, ищущего новых клиентов.

Несмотря на то, что преимущества Google Ads охватывают широкую аудиторию, они могут оказаться неэффективными для тех, кто ищет решения для быстрого роста. Это связано с тем, что Google Ads требуется время для создания конверсий. Кроме того, Facebook Ads предлагает множество функций, которые ты можешь использовать для привлечения, таргетинга и продвижения своих продуктов перед своей аудиторией.

Если у тебя нет больших финансов и времени, FB подходит тебе больше, но тут еще стоит учитывать нишу. Google Ads даст хорошую рентабельность при немалых вложениях, и готовности изучить интерфейс и все нюансы этой платформы. В любом случая, смею предположить, что стоит запустить рекламу на двух сервисах и дальше строить стратегию отталкиваясь от полученных результатов. Делимся полезной инфой, заходи, чтобы знать больше. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии