RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 107 27 мая, 2016

Facebook отправил Facebook Exchange на пенсию

Facebook отправляет в ангар Facebook Exchange – инструмент, который позволяет закупаться десктопной рекламой с ретаргетингом, используя сторонние платформы типа Criteo, AppNexus, AdRoll и т.д. Партнеры FBX уже получили уведомление, что занавес закрывается 1 ноября 2016 года. Решение Facebook напрямую связывают с тем, что компания хочет сосредоточиться на мобильном сегменте: в конце концов, в первом квартале этого года на мобайл-рекламу пришлось 82% выручки фб. 
Facebook отправил Facebook Exchange на пенсию

Изначально информация о закрытии Facebook Exchange появилась на The Wall Street Journal, позже представители соцсети подтвердили эти данные. Ребята из Facebook прокомментировали новость примерно так: на сегодняшний день мобильная реклама – необходимый компонент эффективной маркетинговой кампании, и, мол, наша Динамическая реклама и Пользовательские аудитории такие мобильные, а еще, они дают рекламодателям потрясные результаты, поэтому остальное #ненужно.

Facebook представил Facebook Exchange в 2012 году. В свое время инструмент играл значимую роль, так как был по сути единственным способом организовать в соцсети нормальный ретаргетинг пользователей, которые уже посещали сайт рекла. Но в последние годы стало заметно, что фокус FB сместился в пользу других сервисов: в феврале 2015 компания прекратила сотрудничество с более чем 15 партнерами, сократив лист друзей с 25 до 12. Известно, что FBX окончательно закроет свои двери 1 ноября.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии