RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 194 19 ноя, 2015

Google AdWords позволил платить только за объявления, которые были увидены

Google перевел все кампании в контекстно-медийной сети GDN (Google Display Network) на новую модель оплаты
Google AdWords позволил платить только за объявления, которые были увидены

Google перевел все кампании в контекстно-медийной сети GDN (Google Display Network) на новую модель оплаты – цена за 1000 показов в видимой области экрана . Таким образом, CPM уже как бы и не CPM, а супер vCPM, а рекламодатели получили возможность платить только за те объявления, которые попали в поле зрения пользователей. Конечно, увидели они их или нет на самом деле – тот еще вопрос. Но прогресс налицо да и у Яндекса и такого-то нет.

Годами рекламодатели искали способы, как сделать так, чтобы их рекламу как-то видели. Это сложно: в Google посчитали, что 56% медийной рекламы и 46% видеорекламы никогда и никем не были увидены – то они за скроллом остались, то на задней вкладке забылись. И все бы так и продолжалось, рекламодатели страдали и тратили миллионы впустую – но тут, как вы уже поняли, пришел Гоша и все уладил.


В общем, Google там все проапгрейдил и теперь все CPM-кампании в GDN – это только реально просмотренные vCPM-кампании. По новой модели мы, вы и все рекламодатели начнем платить только за те объявления, которые были официально увидены пользователями, то есть отображались как минимум на 50% в течение от 1 секунды для медийки и от 2 секунд для видеорекламы.

Соответственно, вместе с обновлением вступили в силу и новые метрики – это показы Active View в видимой области экрана (состоявшиеся официально видимые показы), CTR для показов Active View в видимой области экрана и средняя цена за 1000 показов Active View. По словам Гоши, все это сделает работу с AdWords еще более эффективной, прозрачной и понятной для реклов. Ну, мы только за, тем более, что у Яндекса, к сожалению, такого пока нет – он слишком занят судами.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии