Свежие новости 772 0 13 декабря, 2017

Google лидирует по количеству трафа для издателей

Привет-привет котаны! В ежегодном «соревновании» за право быть первым по числу переходов по внешним ссылкам победил Google. Компания значительно обогнала Facebook, которому ранее удавалось лидировать.
Google лидирует по количеству трафа для издателей

За этот год объем отправленного трафика Facebook уменьшился на 25%. В то же время Google поднял свои показатели на 17%. Раньше поисковая система поддерживала репутацию основного поставщика реферального трафика для издателей, но некоторое время Facebook смог продержаться на первых позициях. По новым данным компании цифровой аналитики Parse.ly, Google вернулся в лидеры.

Изменения можно заметить с самого начала года: еще в январе количество реферального трафика для издателей от Facebook составляло 40%, а концу года цифра снизилась до 26%. У Google заметна обратная тенденция: год начался с отметки 34%, а сейчас остановился на 44% трафика. Данные, полученные за год, поступают примерно от 2500 издателей, которые используют такие аналитические сервисы: Wall Street Journal, Time Inc., Mashable, Huffington Post и др.

Почему возникла такая ситуация?


Факторов достаточно много, но вот самые важные из них:

1. Facebook проводит постоянные обновления своего алгоритма подачи новостей. Для издателей подобные изменения не всегда приводят к положительным последствиям. К примеру, после очередного обновления публикации членов семьи и друзей получили более высокий приоритет по сравнению с постами рекламодателей.
Money4Leads

2. Показатели «Instant Articles» — функция Facebook, с помощью которой контент определенных издателей размещался напрямую, что обещало привлечь большее число пользователей на исходный сайт, также снизились.

Еженедельный дайджест новостей
3. Популярным стал способ размещения видео непосредственно в Facebook. Это могло оказать не самый положительный эффект на количество просмотров внешних ссылок на веб-истории, которые реклы размещают на своих страницах в соцсети.

4. Улучшенная мобайл страница Google AMP — инструмент, при помощи которого издатели могут  размещать публикации непосредственно на Google-серверах, стала работать быстрее. AMP-истории появляются вверху мобильного поиска как «Лучшие истории», что дает немало кликов.

Google усердно поработал, чтобы вернуть себе первую позицию. Но заслужил ли он это и сможет ли удержать лидерство в следующем году, как считаете? Всем профита, па-па!
13 декабря, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓