Свежие новости 382 0 16 марта, 2018

Google монетизирует универсальные кампании для приложений и AdMob

Котаны, здрасьте! Google что-то разошелся и вслед за остальными обновлениями объявил о нескольких инициативах по продвижению рекламы и монетизации для разработчиков игр.
Google монетизирует универсальные кампании для приложений и AdMob

На этой недели Google действительно завалил нас новостями. Мы уже писали о множестве обновлений AdWords, а также о Google Optimize, новых способах управления аккаунтами и многое другое. Теперь пришло время поговорить об UAC и AdMob.

Анонс, сделанный в преддверии конференции разработчиков игр на следующей неделе, включают обновления для универсальных кампаний (UAC) и тестирование видеорекламы для монетизации приложений AdMob.

Видеообъявления в Google Play с UAC


Google добавит видеорекламу на вкладку «Игры» в Google Play. Бета-тестирование видеообъявлений на странице поиска игр в Google Play с кампаниями UAC будет запущено в течение следующих нескольких месяцев. Пример из Marvel среди рекламодателей, тестирующих новую рекламную форму, показан ниже в новой карусели «Трейлеры игр».

Google Play Video Ad

Аналогичные аудитории для UAC


Начиная с мая, Google запустит тестирование таргетинга на аналогичную аудиторию для UAC. С такой аудиторией компания стремится идентифицировать и показывать рекламу тем, кто «похож» на существующих активных пользователей приложения, основываясь на бизнес-данных, предоставленных разработчиками.
Luckyshops


Google понимает, что важно привлечь именно тех пользователей, которые пройдут дальше первого уровня и смогут совершить покупку в приложении.

Бета тестирование Open Bidding на AdMob


Для приложений AdMob, которые сотрудничают с другими рекламными сетями для монетизации, Google будет тестировать Open Bid. Цель состоит в том, чтобы устранить недостатки рекламного посредничества в сетях.

Вместо того, чтобы использовать систему посредничества, которая оценивает сети на основе исторических CPM, Open Bidding основывается на одновременных ставках в реальном времени на едином аукционе. Идея заключается в том, что аукцион выиграет рекламная сеть, которая в тот момент будет иметь самую высокую ставку, а не сеть, которая имела наибольшую ставку в прошлом.

Еженедельный дайджест новостей
Кроме того, Open Bidding требует только один SDK (комплект для разработки программного обеспечения). Компании Smaato, Index Exchange и OpenX уже присоединились к тестированию, а AdColony и Vungle подключатся в ближайшие несколько месяцев.

Новые видеоформаты объявлений на AdMob


Для разработчиков, которые монетизируют свои приложения с помощью AdMob, Google добавит простую видеорекламу или с несколькими вариантами, которые позволят пользователям зарабатывать очки, монеты или продвигаться дальше в обмен на просмотр рекламы.

Такие объявления позволят пользователям попробовать игру в течение короткого периода времени. Объявления с несколькими вариантами позволяют пользователям выбирать из карусели видео для просмотра. Оба формата будут доступны в течение следующих нескольких месяцев.

Не удивительно, что Google активно монетизирует свои проекты, ведь это не только плюс для реклов и разработчиков, но и дополнительный доход для компании. Посмотрим, зайдет ли инициатива компании, всем па-па! 
16 марта, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓