RSS icon
2к+
Свежие новости 0 822 26 апр, 2020

Google: подтвердите свой бизнес-статус

Привет, котаны! Уже в начале лета 2020 года Google потребует от всех рекламодателей пройти верификацию и подтвердить свой законный бизнес-статус. Больше прозрачности для пользователей и меньше мошенничества со стороны бизнеса — этим принципом руководствуется одна из самых крупных рекламных платформ в мире.
Google: подтвердите свой бизнес-статус

Персональная и бизнес-идентификация — требование Google


Google сообщил о необходимости расширить существующие правила безопасности и в связи с этим начнет запрашивать у представителей бизнеса подтверждение легального статуса. Рекламодателям нужно подать соответствующие документы и разрешения, чтобы доказать, что они имеют право заниматься бизнесом в целом и рекламой в частности.

Эксперимент с верификацией начался в 2018 году. Первыми участниками стали рекламодатели, запускающие политические рекламные кампании. Проверку прошли рекламодатели из 30 стран мира. Теперь Google решил пойти дальше и принимает дальнейшие меры для обеспечения прозрачности мира диджитал. Пользователи, считает Google, должна знать, кто и на каких основаниях показывает им рекламу тех или иных товаров.
Google: подтвердите свой бизнес-статус Все рекламодатели должны будут предоставить соответствующие подтверждающие документы во внутренней системе Google. Уже с лета этого года пользователи смогут получить информацию о рекламодателе прямо из объявления. Клик по ссылке рекламодателя выведет дополнительно меню. Из него можно будет узнать имя компании и месторасположение. Специальная отметка покажет, прошел ли рекламодатель верификацию.
Процесс верификации может оказаться для рекламодателей довольно затратным по времени. Однако это реальный шанс очистить рынок от недобросовестных дельцов. Верификация начнется с представителей бизнеса в США и далее распространится на остальные страны мира.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии