RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 570 02 июн, 2016

Instagram запустил коммерческие профили со статистикой и обновил политику работы с API

Instagram запустил новый инструмент для рекламодателей – коммерческие профили с телефонами, e-mail, картами проезда, статистикой аккаунта и возможностью превращать имеющиеся посты в рекламные объявления. И все бы хорошо, но после этого Instagram обновил политику работы с API, благодаря чему скончались все сторонние проекты, которые позволяли пользоваться сервисом через браузер, просматривать ленты друзей, автоматически подписываться, лайкать и оставлять комменты. Аналогично, для авторизации через инсту, теперь необходимо официально клянчить разрешение у разрабов. #шитхаппенс
Instagram запустил коммерческие профили со статистикой и обновил политику работы с API

Начнем с хорошей новости. Как рассказывает пресс-служба Instagram в своем бизнес-блоге, ребята ввели новые инструменты: 1. коммерческие профили с несколькими каналами для связи и доступом к стате и постообъявлениям, 2. статистику аккаунта, которая показывает детальную инфу по публикациям, гео, полу, возрасту подписчиков, активности аудитории по часам и 3. возможность превратить любой пост в рекламное объявление, подправив его CTA-кнопками и таргетингом по целевой аудиторией. Функционал будет доступен в США, Австралии и Новой Зеландии уже этим летом, а до остальных докатится до конца 2016 года.

А вот с API получилось «упс», ибо все забыли, что с 1 июня инста позволяет подключаться к своему API только приложениям для редактирования фото и аналитически-маркетинговым сервисам. В итоге часть проектов перезапустилась под видом аналитиков, другая закрылась вовсе. Ну и конечно, у большинства накрылась авторизация через инсту – теперь, чтобы подключать людей к своим проектам через инстаграм, нужно официально согласовываться с разрабами, что как бэ автоматически выкидывает на обочину добрую половину небольших проектов. 

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии