RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 367 1 517 19 апр, 2016

Клиенты предпочитают звонить

Самые популярные каналы обращения в российские компании – звонки и онлайн-заказы: почти 72,9% обращений приходится на телефон и 17,8% на чекаут (для сравнения, чаты – 5,4%, а заявки на сайте – только 3,4%). При этом звонки одержали первенство по количеству обращений почти во всех исследуемых областях, особенно в медицине (92%), недвижимости (89%) и красотоздоровье (87%). Что же касается онлайн-заказов, то здесь лидируют бытовая техника (59%), бизнес-услуги (19%), авто-мото – (17%), строительство-ремонт (13%) и туризм-отдых (10%).
Клиенты предпочитают звонить

Как пишет Серч со ссылкой на исследование сервиса сквозной аналитики CoMagic, особенно круто звонки конвертируются в бизнес-услугах и медицине (4,53% и 3,61% соответственно), а особенно некруто – в сфере туризма (0,72%), недвижимости (1,25%) и бытовой техники (2%). При этом, более 30% посещений сайтов приходится на мобильные устройства, а где-то смартфоны уже сравнялись с дестопами. Позиции смартфонов наиболее сильны в области красотоздоровья (+16% за год) и медицины (+14% за год), а десктопа – в бытовой технике, строительстве и туризме.


Клиенты предпочитают звонить
Так как результаты вызывают некоторый когнитивный диссонанс, отметим, что исследование базируется на данных 968 ру-компаний малого и среднего биза, в том числе инфе по переходам, источникам трафа, обращений и устройствах, а разброс выборки почему-то никто не уточнил.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии