Свежие новости 656 0 22 декабря, 2017

Mail.Ru представил новую платформу Performance Retail

Хола, котаны! На связи Где трафик с очередной порцией свежих новостей. Давненько не было слышно о Mail.Ru Group. А между прочем компания запустила коммуникационную платформу Performance Retail с программой бонусов для фиксирования и оценки конверсии онлайн-рекламы в офлайн-покупки.
Mail.Ru представил новую платформу Performance Retail

Функционал платформы


Новая платформа позволит реклам просчитать подлежащие к возврату капиталовложения в онлайн-кампанию, а также увидеть вовлеченность юзеров.

Первый инструмент — программа бонусов. По условиям акции, стоимости покупки частично вернется покупателю как внутренная валюта проектов Mail.Ru Group. Свои бонусы юзеры смогут получить в Ок и ВК.

Пошаговая схема запуска рекламных кампаний в соцсетях

 
  1. Запуск объявления с предложением заработать бонусы, выполняя действия в офлайне.
  2. Юзер соглашается и следует указаниям, которые создаются отдельно для каждой акции.
  3. Загрузка фото чека для подтверждения покупки.
  4. Дополнительный ресурс Mail.Ru Group проверяет валидность чека и перечисляет бонусы.
Luckyshops

Благодаря Performance Retail можно рассчитать конверсию рекламных показов и цену за привлечение пользователя. После завершения кампании предоставляется подробная статистика: охват рекламы, число принятых акционных условий, количество получивших вознаграждение пользователей.

В Mail.Ru Group уверены, что такой инфы вполне хватит, чтобы построить воронку продаж. Кроме того, рекламодатели смогут запускать ретаргетинг на юзеров, которые участвовали в акции.

Еженедельный дайджест новостей
Также компания намерена пустить в работу кэшбек-механику. С ее помощью реклы смогут выбирать способ вознаграждения целевой аудитории.

Для арбитражников Performance Retail — это не просто платформа для измерения эффективности онлайн-кампаний в офлайне. Новая метрика позволяет проанализировать, какие пользователи активней реагируют на предложения. Это поможет понять их потребности и, следственно, увеличить трафик.

Бонусы и плюшки от компаний — это всегда приятно. А кто уже успел убедиться в точности работы Performance Retail? Делитесь своим опытом в комментах и ставте лайки. Па-па!
22 декабря, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓