RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 971 25 фев, 2016

Return Path: пользователи читают всего 9% того, что вы им посылаете

Пока кто-то доказывает, что мыло живо и мыло будет жить всегда, в Return Path посчитали вовлеченность пользователей email-рассылок и пришли к выводу, что читатели рекламного материала на самом деле читают только 9% того, что вы им посылаете. При этом наибольшей популярностью неизменно пользуются рассылки от коммунальных служб – на них обращают внимание в 47% случаев. Меньше всего читают именно маркетинговые и рекламные письма, а также сообщения из соцсетей и служб знакомств – 9%. Ну что, пора покупать рекламу в рассылках ЖКХ.
Return Path: пользователи читают всего 9% того, что вы им посылаете

Пока кто-то доказывает, что мыло живо и мыло будет жить всегда, в Return Path посчитали вовлеченность пользователей email-рассылок и пришли к выводу, что читатели рекламного материала на самом деле читают только 9% того, что вы им посылаете. При этом наибольшей популярностью неизменно пользуются рассылки от коммунальных служб – на них обращают внимание в 47% случаев. Меньше всего читают именно маркетинговые и рекламные письма, а также сообщения из соцсетей и служб знакомств – 9%. Ну что, пора покупать рекламу в рассылках ЖКХ.

Как передает Серч, ребята из RP изучили 3,5 млрд коммерческих писем из различных сфер деятельности и использовали три метрики: показатель прочтения, переадресации и жалоб на спам. Помимо сказанного выше, выяснилось, что процент сообщений, удаленных до прочтения, в среднем составляет 9%, а в некоторых категориях типа цветов-подарков-канцтоваров болтается на уровне 13-14%.


Что же касается писем, попавших в спам, то тут нехилый такой разброс: например, сообщения коммунальных служб улетают в ангар с шансом менее 2%, а в случае с аксессуарами вероятность возрастает до 28%. Особенно число жалоб на спам возрастает в IV квартале, что аналитики, не мудрствуя лукаво, связывают с увеличением промо-рассылок в преддверии праздников, всяких черных пятницам и прочих.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии