RSS icon
2к+
Свежие новости 0 782 20 дек, 2019

Яндекс.Директ: таргетируйте по краткосрочным интересам

Хей-хей, котаны! Краткосрочные интересы пользователей — новый тип таргетинга, которым предлагает воспользоваться Яндекс.Директ накануне главного праздника. Этот тип таргетинга доступен текстовым и графическим объявлениям и при показе в РСЯ.
Яндекс.Директ: таргетируйте по краткосрочным интересам

Краткосрочные интересы: достучаться до аудитории еще быстрее


Краткосрочные интересы — возможность достучаться до аудитории еще точнее и быстрее. Их можно сочетать с ключевыми словами и фразами или использовать отдельно. Интересы постоянно обновляются — вы увидите только то, чем интересуются пользователи в данный конкретный момент. С помощью такого таргетинга можно делать актуальные предложения достаточно узкому кругу пользователей. Например, распродажа авиабилетов заинтересует тех, кто собирается на отдых. Это общая категория «Туризм».

С таким типом таргетинга не придется вручную изучать и анализировать все ключевые слова, которые могут иметь отношение к вашей сфере деятельности. Чем еще полезны интересы:
 
  • Расскажут о скидках с ограниченным сроком действия и сезонных распродажах.
  • Помогут быстро стартовать кампанию, если совсем нет времени разбираться с ключевыми словами.
  • Помогут найти новых клиентов среди тех, кто временно нуждается в каком-либо продукте или услуге.
Технология Крипта проанализирует пользователей и узнает, есть ли среди них те, кто попадает под определенные критерии, например, пользуется определенными ключевыми словами или заходит на сайт в определенное время. Интересы потенциальной аудитории нужно указывать в разделе «Профиль пользователя». В одном профиле можно указать около 10 интересов. Вся статистика по интересам доступна в Мастере отчетов, по фильтру «Ретаргетинг и аудитории». В Метрике подобной статистики нет, там можно изучить долгосрочные интересы.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии