RSS icon
2к+
Свежие новости 0 834 18 авг, 2018

YouTube и Twitch переманивают авторов многомиллионными контрактами

Хола, котаны! YouTube и Twitch начали гонку за авторами. Компании готовы заключить с блогерами многомиллионные контракты, взамен на полный переход на одну из платформ.
YouTube и Twitch переманивают авторов многомиллионными контрактами

YouTube 


Компания планирует спонсировать блогеров для рекламы функциональных возможностей видеохостинга. На этот шаг YouTube пошел в связи с нешуточной конкуренцией на рынке. К слову предлагаемая сумма заоблачная: от десятков до сотен тыс. баксов. Речь идео о рекламе таких новинок, как премиальный доступ к эксклюзивному контенту и платная подписка.

Тем временем YouTube получает немало жалоб со стороны авторов. Как оказалось, им не нравятся ограниченные возможности заработка, а политика компании направленная на защиту реклов и вовсе ударила по монетизации каналов.

Facebook и Instagram зря время не теряли и выкатили рекламу функций видео. А Twitch и Patreon начали продвигать уникальные возможности монетизации (без привязки к рекламе). Один популярный американский видеоблогер высказал мнение, что с запуском новых функций Twitch, YouTube следует опасаться конкурента.


Twitch


У стримингового сервиса Twitch (который принадлежит Amazon) стратегия борьбы с конкурентами аналогична YouTube. Компания готова заключить с известными видеоблогерами многомиллионные сделки.


Так Amazon хочет разнообразить контент Twitch, который известен благодаря трансляциям компьютерных игр. Также в планах компании переманить топовых авторов.

Представители Twitch уже связались с многими популярными каналами на YouTube и предложила контракт, долю рекламных доходов и доход от платных подписок. 

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии