RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 154 22 фев, 2018

myTarget выкатил таргетинг, основанный на психотипах

Привет-привет, котаны! Еще одна новинка от myTarget подъехала. Хотели бы настроить рекламную кампанию с учетом психологических и эмоциональных особенностей пользователей? Вам не надо быть психологом, чтобы провернуть такую схему, ведь компания Mail.Ru Group запустила новый тип таргетинга: по психотипам. 
myTarget выкатил таргетинг, основанный на психотипах

Зачем нужен новый тип таргетинга?


К примеру, пользователи, у которых уровень сознательности повышен, но вот открытость, наоборот, ниже, достаточно практичны. Чтобы зацепить такую аудиторию, рекламное объявление должно демонстрировать гарантии стабильности и явную выгоду. Высокоимпульсивные люди с достаточно низким уровнем сознательности быстро увлекаются новинками. Реклама, которая ориентируется на этот сегмент, должна строиться на оригинальной подаче и необычных свойствах продукта.

myTarget выкатил таргетинг, основанный на психотипах

Как формировалась выборка

Для того, чтобы создать выборку, команда Mail.RuMail.Ru Group Group провела масштабный опрос среди своих пользователей. Основываясь на результатах, юзеров поделили на сегменты по уровню выраженности пяти черт:
 
  • открытость опыту;
  • сознательность;
  • экстраверсия;
  • доброжелательность;
  • нейротизм. 
После этого в компании выстроили модели для определения психотипов юзеров на основании соотношения их интересов и поведения в Интернете с инфой из обучающей выборки.
Советуем почитать — myTarget добавляет DMP-сегменты


Британская компания Unilever, которая продвигала бренд Dove, первой получила возможность протестировать новый инструмент, который дал лучший показатель запоминания рекламного объявления. 

Новинка доступна в системе гарантированных закупок рекламы и в DMP-маркетплейсе сервиса myTarget.

Также напомним, что myTarget тестирует раздел «Сегменты аудиторий». Так что это плюс две новые фишки в копилку реклов для повышения персонифицирования рекламного предложения и эффективности кампании. Всем па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии