RSS icon
2к+
Свежие новости 0 755 13 дек, 2018

Разбор полетов: Одноклассники, Facebook и ВКонтакте

Хей, котаны! Без лишних слов, ловите свежую подборку от Где Трафика. ОК запустили фотоопросы, в сообществах ВК появились живые обложки с CTA-кнопками, а Facebook ужесточил правила относительно выражений сексуального характера.
Разбор полетов: Одноклассники, Facebook и ВКонтакте

Фотоопросы ОК


Команда ОК выкатила новый тип голосований в новостной ленте — фотоопросы, которые включают в себя 2 варианта ответов. Для создания нового опроса можно юзать все параметры, которые доступны обычным голосованиям.

В одном посте можно разместить одновременно парочку голосований с фото, плюс добавить любые элементы: видео, текст, музыку. Стоит отметить, что во всех опросах в соцсети теперь есть возможность задать время голосования. 

Разбор полетов: Одноклассники, Facebook и ВКонтакте

Также реклы смогут продвигать фотоопросы используя функционал нативного продвижения постов внутри Одноклассников.


Живые обложки во ВКонтакте


В сообществах ВКонтакте появились живые обложки — до 5 изображений или коротких роликов, автоматически сменяющих друг друга. Такая динамическая обложка призвана заменить описание паблика и помочь выделиться на фоне других. 

Живая обложка хоть и выглядит намного больше, отлично сочетается со всеми элементами, например, кнопкой СТА. Плюс ко всему новый тип обложки можно открыть на полный экран одним кликом и включить звук.

Разбор полетов: Одноклассники, Facebook и ВКонтакте
Пока нововведение доступно только верифицированным пабликам или тем, которые отмечены огненным знаком. Но масштабный запуск обложек для всех групп и сообществ можно ждать уже в январе.

Facebook ограничил публикацию сексуального контента


Цукерберг превратился в Фрейда и повсюду видит секс. Иначе как объяснить  то, что и без этого строгие правила соцсети стали еще строже.

Facebook цепляется даже за неявные выражения сексуального характера. К примеру, за фразу: «Хочу развлечься сегодня вечером». Раньше хотя бы к девушкам можно было подкатывать, а теперь и этого нельзя.

С полным списком новых трешовых запретов можно ознакомится в обновленных стандартах сообщества. А мы с нетерпением ждем, когда Facebook начнет скрывать *** грубые слова.

К слову возможной причиной того, что правила соцсети так ужесточили, может быть закон FOSTA, который нацелен на борьбу с секс-торговлей в сети.

Ну что, котаны, как вам такой расклад событий? 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии