RSS icon
2к+
Свежие новости 0 702 24 янв, 2019

ОК поделились итогами 2018 года

​​Хей, котаны! Специалисты из ОК подвели итоги 2018 года по аудитории, ее активности в соцсети и главным продуктам. Как показал отчет, компания продолжает развивать инструменты для различных вертикалей бизнеса и типов реклов. Давайте вместе пройдемся по ключевым моментам. Летс го!
ОК поделились итогами 2018 года
Начнем с мобильной аудитории, которая продолжает расти. В прошлом году количество mobile only юзеров перевалило за 35 млн в месяц.

Растут и доходы компании от рекламы. К примеру, выручка от видеорекламы поднялась на 2,5 раза. Так как растет мобайл аудитория соцсети, растет и прибыль от мобайл рекламы — на 80% за год.

Плюс стоит отметить, что позитивный рост демонстрируют и новые для соцсети направления:
 

  1. Мобильные игры — чисто ежемесячных играющих юзеров выросло в два раза. Компания не упустила момент монетизироваться и в ноябре запустила рекламный видеобаннер в главном блоке на игровой витрине.
  2. Продажа товаров из Поднебесной — маркетплейс OK Mail, который представили в мае, к концу года собрал впечатляющую аудиторию (около 5,5 млн посетителей ежемесячно). 
  3. Продвижение бизнеса — компания работала над тем, чтобы юзеры могли продвигать контент, не покидая соцсети. И вот в феврале ОК представил нативную систему продвижения постов, которая юзалась малым и средним бизнесом. Как результат, за полгода выручка компании от данного сегмента подскочила в 2 раза.

Также прошлый год показал, что пользователи соцсети активно потребляли и создавали контент. Особый рост продемонстрировала видеоплатформа: трансляции и видео собирают около 700 млн просмотров за 24 часа плюс среднее время просмотра выросло на 20% за год.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии