RSS icon
2к+
Свежие новости 0 620 09 июл, 2019

Как пользователи решаются на покупку авто: исследование Яндекса

Хей, котаны! Яндекс.Директ провел собственное исследование на примере дилерского автоцентра, чтобы понять, какие шаги и какие действия ведут пользователей к конверсии. И вот какие выводы можно сделать из результатов исследования.
Как пользователи решаются на покупку авто: исследование Яндекса

Как добиться конверсии: советы экспертов Яндекс.Директ


Яндекс и коллтрекинговая компания проанализировали разные обращения в отделы продаж почти 70 компаний-автодилеров и всевозможные запросы в поисковике. Чаще всего покупкой авто интересуются мужчины, они составили почти две трети всех звонящих. При этом это люди в возрасте 34-44 лет, то есть активные и платежеспособные категории.

Как пользователи решаются на покупку авто: исследование Яндекса  
Почти половина (до 48 процентов) перед звонком искали информацию об автомобиле с мобильных устройств, телефонов и планшетов.
Как пользователи решаются на покупку авто: исследование Яндекса Какой вывод из этого можно сделать? Сайт непременно должен быть mobile friendly, если вы не хотите потерять потенциальных клиентов. Реклама должна соответствовать мобильному формату, равно как и ставки. Яндекс считает, что в автоиндустрии и прочих «мужских» отраслях есть отдача от графики и анимированных баннеров.

Что касается связки «запрос-звонок», то большее количество звонков приносят приставки «дилер», «модель авто», «бренд авто». Например, «официальный дилер» и марка авто. Любопытно, что сами производители обычно не используют дилерские запросы, чего не скажешь о конкурентах.
Как пользователи решаются на покупку авто: исследование Яндекса Чаще всего пользователи звонят в офис продавца непосредственно перед покупкой, примерно за 7-8 дней. В это время увеличивается и количество запросов в поисковике. Это стоит иметь в виду при планировании рекламной кампании. Люди сравнивают цены, читают отзывы, уточняют детали. Тут самое время применить ретаргетинг и мягко подтолкнуть пользователя к покупке, напомнив о преимуществах товара или услуги. Вообще же Яндекс настоятельно рекомендует сопровождать пользователя на каждом этапе воронки продаж.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии