RSS icon
2к+
Статьи 0 107 16 июн, 2022

Мануал: как написать продающий текст и привлечь тысячи лидов

Существует ли схема, используя которую, можно быстро и легко написать продающий текст? Наш ответ: ДА. И ты получишь ее, прочитав эту статью до конца. 
Мануал: как написать продающий текст и привлечь тысячи лидов
Продающий текст, способный привлечь тысячи лидов, написать совсем не сложно. Не важно, какая задача перед тобой: написать тексты для лендинга, короткий слоган для рекламного баннера или пост-рекомендацию в блоге. Самое главное в этом процессе — соответствующая подготовка. Итак, схема — это всего лишь три этапа. Давай пройдемся по каждому из них. 
Мануал: как написать продающий текст и привлечь тысячи лидов
Исследование целевой аудитории — самый важный из этапов. Именно от него зависит успех твоего текста. Пожалуй, не нужно объяснять, почему так важно знать и понимать потребности потенциальных клиентов. Во-первых, продающий текст будет в этом случае действительно таким. Ведь он заинтересует клиентов. Во-вторых, он сможет их зацепить: а это ведет напрямую к выполнению ими целевого действия. В-третьих, такое исследование сэкономит твое время: тебе не придется по нескольку раз переписывать неэффективный текст. 

Нужно ли для этого проводить соцопросы? Конечно, нет. Даем простой лайфхак: достаточно походить по тематическим форумам, полистать чаты, почитать посты в сообщества в соцсетях и сделать выводы: о каких проблемах пишут пользователи, что их волнует, что им нравится, какие формулировки в ходу. Не бойся пользоваться самыми популярными и вставь их в свой текст. По ходу дела ты сделаешь набросок своего продающего текста. На это у тебя может уйти много часов, но потраченное время окупится сторицей. А результаты такого исследования ты сможешь применить при написании следующих продающих текстов для похожей ЦА. 
Мануал: как написать продающий текст и привлечь тысячи лидов
Теперь, когда у тебя на руках результаты твоего исследования, можно приступить к написанию костяка будущего текста. Для этого рекомендуем создать два блока с тезисами. В первом опиши проблемы, потребности и желания ЦА, а также ее основные отличительные черты. Во втором накидай тезисы, описывающие характеристики и преимущества оффера. Важный момент: приписывай тезисы, касающиеся самого оффера, соответствующим тезисам из первого блока. Как тебе наш лайфхак? 

Осталось собрать тезисы в единое целое. Если ты пишешь текст для лендинга, тебе нужно только развить основные тезисы из двух блоков. Если же твоя цель — рекламный слоган — можешь уже сразу сделать наброски готового продающего текста. 

Для чего нужна такая структура в виде блоков? Опять же — для существенного облегчения твоей работы. Имея готовую структуру под рукой, тебе уже не придется изобретать велосипед и придумывать, как бы всю собранную информацию собрать в единое целое. К тому же, четкая структура и формулировки помогут клиенту без помех воспринять информацию. 

Вот таким должен быть план твоего продающего текста: 
  1. Вначале опиши проблемы твоей ЦА, сделай акцент на том, что эту проблему они должны решить как можно быстрее;
  2. Затем предложи им лучшее решение — рекламируемый продукт или услугу, который как раз обладает всеми полезными свойствами; 
  3. В конце обязательно добавляем Call to Action — призыв к действию. 

Также много интересной и полезной информации ты можешь почерпнуть из нашего руководства по сторителлингу
Мануал: как написать продающий текст и привлечь тысячи лидов

Запомни два основных правила: формулировать информацию для клиента нужно конкретно — применять абстрактные понятия и лить воду не к чему. К тому же, говорить нужно на языке выгоды: показывать, насколько полезным будет данный продукт и как он облегчит клиенту жизнь.
Предположим, ты выбрал e-commerce оффер и продаешь робот-пылесос. И знаешь что? Клиенту абсолютно не интересно, насколько он инновационен: очень инновационен, абсолютный хит, в ногу со временем… В этих словах нет конкретики. Давай по-другому. Итак, основные характеристики этого пылесоса — высокая мощность и инновационность — могут быть описаны так: 

“Аккумулятора хватает на 2,5 часа, что позволит пропылесосить дом площадью 250 м²! Пылесос пособен запоминать препятствия и отмечать их на своем маршруте, благодаря чему процесс уборки полностью автоматизирован”. 


А что, если наш оффер не из e-commerce? К примеру, мы продвигаем адалт и наша ЦА — мужчины. При составлении структуры мы написали тезис: страх перед возможностью быть отвергнутым. Поэтому наша цель — как можно более мягко намекнуть клиенту, что ему нечего бояться, а сайт для знакомств, который мы продвигаем, — безопасное и приветливое место. Можно написать так: “На сайте Стрелы Амура тысячи красивых женщин ждут твоего предложения встретиться. Устраивайся поудобнее и смотри анкеты”! В этом случае ты не предлагаешь сделать что-то сверхъестественное и небезопасное: всего-то зайти на сайт и посмотреть анкеты. 

Выводы 
Как видишь, ответ на вопрос — как написать продающий текст — предельно прост. Рекламный текст должен предлагать решить животрепещущие проблемы целевой аудитории. Да, кстати: не забывай о CTA. Призывы в виде кнопок со ссылками, типа “Смотреть”, “Перейти на сайт”, “Купить”, “Зарегистрироваться”, еще больше подогревают желание клиента совершить целевое действие. Будет совсем отлично, если ты применишь мотивирующие условия: лимит по времени или ограниченное количество продуктов. И главное: говори на языке клиента и применяй простые формулировки. И тогда твой продающий текст принесет тебе тысячи лидов!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии