RSS icon
2к+
Статьи 0 136 22 апр, 2021

Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам

Обзор топовых гео по крипте в Латинской Америке.
Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам
Это 4-й выпуск обзоров по лучшим ГЕО в крипте. До этого мы уже посмотрели: Теперь дошла очередь и до Латама. Давайте рассмотрим, чем это гео отличается от предыдущих, а в чем схоже.

Уровень жизни


Условия жизни в Латаме очень похож на СНГ. Зарплаты тут в 2-4 раза ниже, чем в Европе (получать 300-400 долларов/месяц тут норма), а чтобы прокормить свою семью, приходится работать по 10-12 часов. Аренда жилья + питание обойдется в +/— $500.

Исключение можно сделать только для Чили (з/п $900) и Панамы (з/п $1 200). Стоимость жизни в этих странах тоже дороже, но не намного. Главное отличие в аренде жилья — тут оно обойдется в 400-500 долларов/месяц.

Количество населения и средний возраст и в странах:
  • Чили: 18,95 млн. чел; 33,7 года
  • Колумбия: 50,34 млн. чел; 30,1
  • Панама: 4,25 млн. чел; 28,4 лет
  • Мексика: 127,6 млн. чел; 27,5 лет
  • Перу: 32,51 млн чел; 27,5 лет
  • Эквадор: 17,37 млн.чел; 26,6 лет
  • Гватемала: 16,6 млн. чел; 21,3 года
Средний возраст в этих странах такой же, как и в СНГ (не считая Россию, где средний возраст переваливает за 40). Так что в Латаме не проблема найти нашу ЦА, если это можно сделать и в постсоветских странах.

Большая часть населения — католики. Но в Мексике, например, очень сильно развиты традиции связанные с оккультизмом (чего стоит только “День Мертвых”).

Боли и ценности


Бедность — производная всех проблем в этих странах. От нее идет высокий уровень бандитизма, безработица, производство и распространение наркотиков, и беспомощная полиция. А на фоне коронавируса уровень бедности вырос еще на 7% в этих странах.
Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам
Но несмотря на такое положение дел в родных краях, местное население имеет высокий уровень патриотизма. Поэтому желательно не использовать в крео и проклах материалы, которые как-либо принижают (или могут навести на эту мысль) достоинство стран.

Благодаря традициям, в Латаме очень ценятся семейные ценности. Так что можно “задевать” аудиторию через помощь семье.

Нужно быть внимательным к ton of voice, когда создаете проклу от лица местного жителя. Например, в Коста-Рике принято быть покладистым, учтивым и с уважением ко всем относиться. Поэтому никаких резких выражений, хвастовства и заносчивости использовать не стоит.

Подходы к ЦА


Средний конверт по странам, на которые льют наши партнеры:
 
  • Чили: 10-15%
  • Колумбия, Мексика, Перу: 5-7%
  • Гватемала, Панама, Эквадор: 3%
Есть небольшая закономерность между количеством населения и конвертом. Чем больше население в странах, тем выше конверт. Скорее всего из-за того, что в маленьких гео быстро выгорают связки. Именно по этому такой невысокий конверт в Панаме, где доходы максимально приближены к европейским странам.

А в Чили обратная ситуация. Тут и доход высокий, и населения больше, чем в Панаме. При этом в Чили самый высокий средний возраст. А это значит, что нашей аудитории довольно много.

Низкий конверт в большей части гео компенсирует дешевый трафик — на уровне СНГ. Но, в отличие от наших стран, там не так заезжена аудитория. Те, кто льют на бурж, предпочитают европейские страны. А те, кто льют на бывший Союз, предпочитают Россию, Казахстан и тому подобное.

Так что конкуренции в Латаме довольно мало. На этих гео вполне можно реанимировать те подходы, которые юзали в других странах.

Крео и преленды лучше всего оформлять на испанском. Да, в этих странах неплохо знают английский, французский и португальский язык, но с ними будет ниже конверт.

Источники: Fb, контекст, пуши и тизерки.

По креативам тут все так же, как и в других гео: политики (несмотря на высокий уровень коррупции), релевантный персонаж и известные личности.
Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам
Преленды тоже особо не отличаются.

Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам
Клаудиа Хамон (известная личность) рассказывает, как заработала деньги на инвестициях в Тесла, Амазон и прочее. Для старта понадобится всего $250.  Привычная прокла с селебой.

Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам
А тут очередной раз напугали банки =)

 

Пример оффера на Латам


Обзор лучших ГЕО по крипте: Латам
Название: Bitcoin Era ES/LATAM
Язык: Испанский
Гео/выплаты:
 

  • Гватемала, Сальвадор, Панама, Эквадор, Коста-Рика, Аргентина — $300
  • Перу, Мексика, Колумбия, Чили — $350

Вывод

Как видим — по уровню жизни это тот же СНГ. Отличия только в менталитете и бандитизме. Но, благодаря дешевизне трафика и низкой популярности гео, тут можно получить довольно хороший конверт. При этом не придется сильно заморачиваться над связкой — можно успешно применять то, что уже работало до этого (с небольшими доработками).

Регистрируйтесь в нашей партнерке, если хотите залиться на Латам. Наши менеджеры подберут вам пару офферов для этого.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии