Как залиться на нутру с Facebook летом 2024 и не слить бюджет: актуальные советы от медиабаинга OMNI CPA
Как отлить нутру в плюс с FB сегодня? Это наверно один из самых актуальных сейчас вопросов, который задают в арбитражных чатах. Постарались как можно подробнее разобрать тему и дать актуальные советы, а именно: на какие офферы и ГЕО обратить внимание, как наиболее целесообразно тестировать связки, что делать с высоким CPM, что больше всего триггерит модерацию в ваших креативах, как увеличить аппрув, а также как наиболее выгодно домонетизировать трафик.
☝️Давайте пройдемся по каждому пункту по порядку и посмотрим, какие ценные мысли мы сможем из этого всего извлечь.
На какие офферы и ГЕО обратить внимание
За 10+ лет ЦА и подходы выжигаются, а про максимальный ROI в 30% вы и без нас знаете. Что делать? Лить на что-то свежее! Да, подход имеет значение, но в итоге все упирается в оффер. Как выглядит идеальный оффер:
Он из новой категории. Кто-нибудь уже пробовал лить на БАДы от алкоголизма или для улучшения слуха? Конкуренция в этой нише будет нулевая. Кстати, можете найти их у нас.
Редкий ГЕО. Логика проста, если вы таргетируетесь на людей, на которых никто кроме вас не льет — ваш CR выше, а AR чище. Напоминаем, что у нас много офферов на ruEU, о преимуществах которой мы рассказывали в этом материале. Некоторые из наших партнеров ведут свои паблике в телеграм и деляться успешными кейсами работы с нами. Не так давно Vlad R в своем блоге поделился скрином своих результатов залива на ruEU офферы OMNI. На счет подходов и ROI можете уточнить в комментариях к его посту.
Форм-фактор и упаковка. Дизайн должен привлекать внимание конкретной ЦА. Если у нас крем от варикоза, то можно, например, сделать ее в формате спрея, что облегчит способ нанесения и избавит от выдавливания мази из металлического жесткого тюбика.
Состав. Натуральный и оригинальный ингредиент, который логично вписывается в продукт и выгодно подчеркнет оффер.
Это все конечно хорошо, но, как многие могут возразить — такие офферы уже отжаты внутренним медиабаингом, потом ТОПами в привате, и только потом он становится доступным для всех.
Нам, как прямому рекламодателю такой подход не интересен. Можете выбрать любой оффер из нашего ассортимента и мы дадим средние цифры по системе. Также можете обратить внимание, какой фидбэк дает один из наших партнеров:
Как наиболее целесообразно тестировать связки
В процессе тестирования связок важно выбрать правильную структуру кампаний. В случае, если вы уверены в своем крео, можем порекомендовать вариант "1-3-1". То есть 1 рекламная кампания, 3 адсета и 1 объявление. Таким образом, согласно справке FB, алгоритмы будут показывать объявление трем различным сегментам аудитории. Теоретически, вероятность "зацепа" составит 33.3%, при условии правильного подбора триггеров.
Чтобы увеличить эту вероятность можно использовать более гибкие структуры, такие как "1-3-3" или "1-5-3". Преимущества такого подхода:
Широкий охват аудитории. Увеличивается количество охваченных сегментов, что позволяет протестировать различные гипотезы.
Многообразие креативов. Пробуя больше креативов, можно найти наиболее успешный вариант.
Высокая вероятность зацепа. Большее количество тестируемых креативов и аудитории увеличивает ваши шансы.
После нахождения успешной связки важно понимать, что дублирование адсета не означает, что ваше объявление будет показываться аналогичной аудитории. Новый адсет — равно новый поиск ЦА.
Поэтому в идеальных условиях важно масштабировать зацепившийся адсет бюджетом. В случае, если это невозможно, стоит посмотреть разбивку по аудиториям и сузить таргет на новых адсетах, чтобы увеличить вероятность нового зацепа.
Если связка крепкая, она покажет себя и на новых адсетах. А, если слабая, то быстро умрет еще на изначальном адсете.
Что делать с высоким CPM
Растет конкуренция, соответственно дорожает трафик, постоянные технические апдейты со стороны источника также добавляют проблем. Одна из основных — высокий CPM.
Как лечить? Основное решение, которое помогает в 99% случаев — сменить креатив и перезапустить на новом адсете. Как это обосновано логически:
Вспоминаем как работает аукцион. Если на креатив никто не кликает, алгоритмы считают его менее эффективным и увеличивают CPM, чтобы вас не выбросило с аукциона, таким образом стараясь выровнять результативность кампании.
Креатив не нравится аудитории. Разные аудитории имеют разные уровни конкуренции. Каждый адсет представляет собой определенный пласт аудитории. Перезапуск крео на новом адсете может поймать подходящую ЦА.
Высокий бюджет. Если не контролировать бюджет, FB начинает тратить больше денег, пытаясь выиграть больше аукционов.
Вы, вероятно, замечали, что при наличии двух практически одинаковых крео, один может приносить прибыль, а другой — убытки. Причина может быть в мелких отличиях, таких как: неправильный цвет фона, второстепенные элементы, отвлекающие внимание (разница в размерах изображений, текста и их яркости).
Что больше всего триггерит модерацию в ваших креативах
Здесь мы бы хотели сделать отсылку к другому нашему материалу, где мы с тимлидом нашего баинга разбирали креативы из SPY. Там мы подробно прошлись по всем элементам, которые триггерят модерацию сорса. Вот краткая выжимка:
Обрезанные предметы. Если они полностью не попадают в кадр — лучше от них отказаться.
Рентген. Вместо снимка колена лучше, например, показать бегуна.
Открытый живот. Если у вас девочка в топике — это также будет некорректно. Придется персонажа одеть.
Яркие и ядовитые цвета в элементах крео. Например, красный крестик и зеленая галочка. Также, из новых требований — FB не любит черный фон.
Троеточия, восклицательные и вопросительные знаки в тексте. Они считываются как незаконченные мысли и чрезмерные обещания.
Открытый рот и зубы. FB не одобряет все виды улыбок.
Графики, сосуды и мозговые волны. Все, что связано с медициной (включая измерительные приборы) лучше завуалировать.
☝️Важно! Все эти элементы могут присутствовать в креативе, но должны быть грамотно замаскированы.
Если не получается пройти модерацию, обратите внимание на работу с открыто-скрытыми ассоциациями, рисованной графикой или товарным подходом.
На что обратить внимание баеру при заливе и как увеличить аппрув
Конечно если вы не мисслидите, то AR во многом зависит от КЦ: скорости дозвона, качества связи, навыков операторов и скриптов. Тем не менее, чем теплее трафик, тем легче операторам его обрабатывать, и тем больше заявок завершается продажей.
Со своей стороны партнер может "подогреть трафик" следующими действиями:
Тестирование новых креативов, подходов и гипотез. Используйте свои идеи, чтобы добиться максимального CTR и CR. Чем выше эти показатели, тем больше триггеров задето у потенциальных лидов, и тем лучше они конвертируются.
Сплит-тестирование транзиток. Ищите фаворитов среди них. Часто в спаях встречаются тексты низкого качества, поэтому внимательно проверяйте то, что качаете.
Взаимодействие с менеджером. Партнер видит только часть операционной работы, тогда как баер имеет полную картину.
Анализ трафика в ADS. Оптимизируйте кампании на аудиторию, которая показывает наилучшие результаты с данным подходом.
И напоследок: анализируйте свой подход со стороны ЦА — какие хуки там есть, вызовет ли он эмоции у юзера на импульсивную покупку.
☝️ В интервью с тимлидом нашего КЦ мы обсуждали, как благодаря скорости дозвона, качеству связи, проработке скриптов, обучению операторов и работе над их мотивацией, мы максимально эффективно используем трафик партнеров.
Как наиболее выгодно домонетизировать трафик
Кто-то собирает базу пушей, кто-то использует камбэкер, кто-то настраивает бэкфикс на собственные витрины. Все это требует навыков верстки, времени и использования сторонних сервисов. Мы уделили этому моменту очень много внимания и взяли все заботы о домонетизации на себя.
Вот несколько вариантов домонетизации, которые вы можете настроить прямо в личном кабинете OMNI CPA, не тратя на это никаких ресурсов:
Камбэкер. При попытке закрыть страницу юзеру показывается всплывающее окно с предложением бесплатного пробника/консультации, скидки, бесплатной первой упаковки и пр.
Бэкфикс на новостную витрину. Если юзер уходит с сайта, его кидает на новую вкладку с нашей витриной — порталом с бесконечной лентой новостей в различных тематиках и тизерных креативов на определенные офферы.
☝️Заинтересовавшись, юзер сможет почитать статью, параллельно присматриваясь к тизерам и в итоге попадет на преленд с другим оффером, что снова даст возможность превратить его в валидный лид.
Подведем итоги
Запуск успешных кампаний на FB требует внимательного подхода к выбору офферов и ГЕО и вдумчивого принятия решений на всех этапах. Сегодня уже недостаточно просто сделать картинки и запуститься на широкую. Важно оптимизировать каждый свой шаг уже на старте и тогда, при достаточных скиллах в аналитике, вы увидите приятные цифры в личном кабинете ПП.
Мы надеемся, что эти советы помогут вам достигнуть результатов в этом сорсе. Напоминаем, что наши менеджеры всегда готовы поделиться нашей внутренней аналитикой и помочь подобрать лучший оффер: @Dima_OmniCPA, @Emily_omni, @Yana_omni, @JaneOmni, @Serhii_Omni.
Также подписывайтесь на наш TG-канал и Instagram! Информация по офферам, актуальные новости и апдейты по ГЕО — все там.