RSS icon Telegram icon
2к+
Интервью 0 2 462 15 авг, 2015

Зарабатываем онлайн вместе с CPA-сетями

По сути, CPA-сети (CPA – cost per action или цена за действие) предлагают самый быстрый и простой способ заработать большие деньги онлайн. 
Зарабатываем онлайн вместе с CPA-сетями

По сути, CPA-сети (CPA – cost per action или цена за действие) предлагают самый быстрый и простой способ заработать большие деньги онлайн. Крупнейшие компании, такие как Netflix, eHarmony, Liberty Mutual, размещаются на рекламных площадках, чтобы найти новые лиды – а главное, щедро платят за них. Как много платят – это уже зависит от оффера – но фактически, на западных площадках речь обычно идет о 10-20 долларах за лид.

Сами CPA-сети представляют собой некоего посредника между компаниями-рекламодателями и вебмастерами, которые могут предоставить эти лиды различными способами. Сами они зарабатывают на комиссии рекламодателей. А теперь давай посмотрим, какая нам от этого выгода.

Брейкдаун

Зарабатываем онлайн вместе с CPA-сетями


CPA-сети говорят своим рекламодателям: приходите к нам, наши вебмастера могут привести вам целую гору новых лидов и клиентов! Взамен, рекламодатели отвечают: «Окей, если мы достигнем таких-то и таких-то показателей и всего, чего вы нам наобещали, мы вам заплатим», – обычно комиссия составляет 1-5%. Например, если Netflix платит за новый лид 20 долларов, то за каждого клиента CPA-сеть получает 1 доллар, а гипотетический вебмастер – 19 долларов.

В свою очередь, чтобы заработать свою комиссию, CPA-сети должны доказать, что их аудитория вебмастеров действительно может оправдать ожидания рекламодателей и привести качественные лиды, причем много. Ведь если что-то пойдет не так, рекламодатель может быстро перейти к другой CPA, которая поможет им добиться своих целей. Благо, интернет стал таким популярным маркетинговым инструментом, что и CPA-сетей сегодня уже сотни, если не тысячи. И они активно конкурируют между собой за хороших рекламодателей.

CPA-сети и риски

Зарабатываем онлайн вместе с CPA-сетями


На Западе CPA-сети обычно готовы взять на себя определенный уровень финансовых рисков и часто платят своим вебмастерам до того, как с ними расплатятся их клиенты. Таким образом, если рекламодатель отказался платить или, того хуже, свернул свой бизнес и собрал чемоданы, а вебмастер уже оплачен, то сети придется курить в сторонке.

Кроме того, каждая CPA-сеть в идеале стремится стать уникальной площадкой с эксклюзивными крупными рекламодателями и профессиональной аудиторией. Отсюда вывод: что им нужно – вебмастера и маркетологи, которые обладают достаточным опытом и могут привести лиды. Что им не нужно – новички, которые не знают, что делают, и мошенники, которые хотят сколотить денег по-быстрому и свалить.

Поэтому не удивляйтесь, что при регистрации вас попросят доказать, что вы не новичок и не скраммер, а также предоставить кейсы, ссылки на ваши сайты с правом безоговорочно отказать в регистрации без объяснения причин.

Начни с исследования

Зарабатываем онлайн вместе с CPA-сетями

 

Перед тем, как использовать CPA, ты должен выполнить домашнее задание и подобрать лучшие варианты, к кому стоит присоединиться. Если у тебя есть опыт и ты работаешь более-менее бело-серо, то в принципе, тебе открыты двери практически в любую сеть.
Советуем почитать — Под допросом: Gutako (Тарас Гуща)
Не все CPA-сети одинаковы. Некоторые представляют действительно крутых рекламодателей – всемирно известные компании, крупнейшие в своей отрасли. Соответственно, они быстро выплачивают вознаграждения, эффективно решают проблемы и имеют высокие требования к своим вебмастерам.

Многие новички в самом начале хотят присоединиться к самым крупным сетям, потому что у них больше всего адекватных предложений и интересные комиссии. Но если ты только начинаешь, наверняка для начала лучше выбрать игроков поменьше и вместе с ними набить первые шишки и заработать немного опыта.

Как я уже говорил, крупные сети с мировым именем довольно требовательны, так что, вместо того, чтобы биться головой о стенку в попытках быть понятым, лучше начать с малого, зато прямо сейчас. Не знаешь, с кого начать? Лучший способ – спроси своих коллег, с кем они работают и кто оставил у них наиболее приятное впечатление. Как вариант – сходи на форумы и почитай, что народ пишет.

И не сдавайся. Если по какой-либо причине тебя не приняли в желаемую CPA-сеть, не принимай это близко к сердцу. Просто попробуй еще раз в другом месте – их же сотни, а то и тысячи, и многообразие это доступно не только рекламодателям.

Но если для тебя особенно важна именно эта конкретная сеть, например, там есть какие-то эксклюзивные офферы, которых нет нигде более, просто добавь заметку в календарь и попробуй чуть позже. Наверняка к этому времени ты наберешь побольше опыта… или этот оффер уже будет не таким уж и эксклюзивным.
 
Автор статьи – Трой Холленбек,
блоггер, маркетолог и президент диджитал-компании Evolve Journal.
Источник
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии