RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 263 07 ноя, 2017

А Facebook все мало: отправлять рекламу можно лично в Messenger

Здарова, котаны! Еще одна новинка от Facebook подъехала. Правда, все пока только на словах, но ребята обещают позволить рекламодателям отправлять рекламные сообщения через Messenger уже спустя несколько месяцев. 
А Facebook все мало: отправлять рекламу можно лично в Messenger
Рассказываем, чем интересна эта новая фишка. 
 
1. Новинка получила название «Спонсированные сообщения». Эти штуки станут частью целей сообщений, чтобы упростить процесс создания объявлений.

А Facebook все мало: отправлять рекламу можно лично в Messenger
 
2. Отправлять сообщения можно будет только тем пользователям, с которыми у вас имеется переписка не старше шести месяцев.
 
3. Минимальная аудитория для запуска рекламных сообщений — 30 человек.
 
4. Данный рекламные формат настраивается тремя способами: Ads Manager, Power Editor или API. Как это сделать каким-либо из приведенных вариантов, читайте в справке.
 
В Facebook говорят, что спонсированные сообщения отлично подходят для повторного вовлечения пользователей в коммуникацию. Такой себе лайтовый вариант ретаргетинга по-мессенджеровски. Да, Facebook, хорошая попытка сделать из Messenger еще один рекламный инструмент. Хотя все именно к этому и шло: о запуске рекламы в Messenger стало известно еще в начале года. В январе началось тестирование, в июле уже все пользователи могли увидеть в своем мессенджере рекламу. И вряд ли они остались в восторге после этого. 

А Facebook все мало: отправлять рекламу можно лично в Messenger
 
Некоторые уже успели попробовать новый формат. Например, австралийская авиакомпания Qantas, которая пользуется Messenger для обслуживания клиентов с 2016 года, использовала спонсированные сообщения вместе с другими способами лидогенерации во время продажи весенних полетов. Рекламная кампания длилась пять дней, и угадайте, у кого уровень CTR оказался выше? Да, именно у этого нового формата, в 4,5 раз выше даже по сравнению с обычными рекламными объявления в Facebook. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что CTR не всегда объективно отображает ситуацию по состоянию РК.

 
Но выглядит все это весьма перспективно, что нам и нужно. Новый способ рекламирования вполне может выстрелить.

Если хотите больше узнать о новом формате, то смотрите презентацию (заодно подтяните свой английский). А пока ждем, когда и нам можно будет потестить спонсированные сообщения. Всем профита, котаны!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии