Свежие новости 899 0 23 ноября, 2015

ЕЭК хочет ужесточить правила покупок за рубежом

ЕЭК ака Евразийская экономическая комиссия разработала новый проект и намеревается фактически отменить беспошлинную интернет-торговлю.
ЕЭК хочет ужесточить правила покупок за рубежом

ЕЭК ака Евразийская экономическая комиссия разработала новый проект и намеревается фактически отменить беспошлинную интернет-торговлю, – об этом пишут «Ведомости». Нет, ну, конечно, не совсем отменить, а просто снизить порог для трансграничных посылок с нынешних 1000 евро до 150 евро, а для тех, кто не укладывается, ввеси сбор в 25 евро и таможенные пошлины. Ибо нечего – покупайте все в Озоне и на Ламоде.

Вот что стало известно нам из «Ведомостей»: ЕЭК предлагает снизить беспошлинный порог для трансграничных посылок до 150 евро, при этом общий вес посылок не должен превышать 10 кг. Для тех, кто укладывается в лимит, нужно ввести фиксированный сбор – 25 евро. Если в лимит не укладываешься, плати сбор + все таможенные пошлины.

Money4Leads
Money4Leads

Сейчас в России можно каждый месяц получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг. При превышении лимита, придется раскошелиться на пошлину, которая составляет 30% от суммы превышения порога, но не менее 4 евро за 1 кг. В прошлом году все угрожали, что снизят пороги, но в феврале 2015 таки решили оставить все, как есть, до 2016 года, когда в силу вступит новый Таможенный кодекс ЕЭК.

Еженедельный дайджест новостей
Отмечается, что члены рабочей группы из Белоруссии и Казахстана поддержали предложение. В России же мнения якобы разделись. Минпромторг высказался против и отметил, что порог в 150 евро слишком жесткий – для начала сделайте хотя бы 500 и посмотрите, что будет. Зато «за» высказались крупнейшие российские интернет-ритейлеры, которые давно жалуются на конкуренцию с иностранцами, мол, зарубежные площадки убивают российский рынок.
 
23 ноября, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓