RSS icon
2к+
Свежие новости 0 874 14 сен, 2022

Наблюдается упадок Facebook и IG, так как TikTok становится основным развлечением

Добрейшего, котаны! Возможно, ты обнаружил, что используешь Instagram реже в последнее время. Некогда модная социальная платформа, похоже, потеряла свой хайп, во многом из-за настойчивости Instagram подбрасывать большее количества контента из аккаунтов, на которые ты не подписан, в свою основную ленту IG.
Наблюдается упадок Facebook и IG, так как TikTok становится основным развлечением
«Вдохновением» для этого подхода является TikTok, который добился большого успеха, сосредоточившись на контенте, с открытием приложения в ленте алгоритмически выбранных клипов, основанной на истории просмотра. Instagram работает над тем, чтобы свести на нет необходимость юзера проявлять действия для настройки рекомендаций. 


Свежие данные 


Согласно новому отчету The Wall Street Journal, вовлеченность в Instagram снижается, при этом Reels в последнее время наблюдает значительное снижение интереса от пользователей. Однако, в рамках инсты Reels занимает всё больше экранного времени. Как сообщает WSJ, пользователи TikTok тратят более чем в 10 раз больше часов на потребление контента в этом приложении, чем пользователи Instagram на просмотр постов. Meta слегка опровергла эти утверждения, заявив, что данные об использовании не дают полной картины.



Возьмем общее время проведенное в приложениях Цукерберга. Еще в 2016 году в рамках своих регулярных отчетов о производительности Meta отметила, что люди тратят в среднем более 50 минут в день, используя Facebook, Instagram и Messenger. С тех пор не сообщали никакой официальной статистики по этому вопросу. Вероятно,  что это число неуклонно снижается, и Meta не видит смысла сообщать о том, что оно теряет позиции и уже много лет. Вместо этого Meta стремится говорить о ежедневных и ежемесячных активных пользователях, где ее цифры тверды. Многие люди заходят в эти приложения каждый день, чтобы узнать, поделились ли их друзья и семья чем-то новым. Однако это не означает, что они проводят много времени в приложениях. Это еще одна причина, по которой Meta пытается размещать более интересный контент в основной ленте. Опять же, Facebook и Instagram потратили годы, подталкивая юзеров к установлению связей с людьми, которые им небезразличны, внедрив специальный алгоритм.

Наблюдается упадок Facebook и IG, так как TikTok становится основным развлечением
Facebook отметил, что средний пользователь видел более 1500 сообщений каждый день, основываясь на людях и страницах с которыми он связан. Алгоритм, помогающий максимизировать вовлеченность, также имел дополнительное преимущество, заключающийся в том, чтобы сжимать охват страницы и заставлять больше брендов платить.Но теперь Facebook активно работает над добавлением еще большего количества контента, загромождая ленту за пределами и затрудняя просмотр сообщений от людей, о жизни которых ты действительно хочешь знать. Информация из Facebook показала, что молодые пользователи проводят все меньше и меньше времени в приложении.
 

Почему юзеры переходят с одной площадки на другую?


Люди обращаются к разным приложениям для разных целей. Заходят в TikTok для развлечения, а не для общения с друзьями (стоит отметить, что TT на самом деле назвал себя «развлекательным приложением», а не социальной сетью), в то время как пользователи заходят на Facebook и IG, чтобы увидеть последние обновления от людей, которые им небезразличны. Мета, отчаянно стремясь противостоять снижению вовлеченности, продолжает пытаться заставить людей остаться. Кроме того, чтобы заставить людей проводить больше времени на Facebook, изучая своих любимых звезд, у людей не так много веских причин проводить больше времени в приложениях Meta. По крайней мере, не сейчас.

Наблюдается упадок Facebook и IG, так как TikTok становится основным развлечением
Развлечения теперь стали в центре внимания следующего поколения - речь идет не столько о личных идеях, сколько о вовлечении в культурные тенденции. Вот почему TikTok выигрывает, и почему Facebook и Instagram проигрывают, несмотря на их безумные усилия. Будем наблюдать и рассказывать тебе о свежих событиях, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии