RSS icon
2к+
Свежие новости 0 929 15 ноя, 2022

Google Analytics 4: три показателя, которые нужно знать для оптимизации Google Ads

Добрейшего, котаны! Поскольку Google Analytics — это все о цифрах, вот три показателя, которые охотники за трафиком должны знать, чтобы повысить эффективность при оптимизации кампаний Google Ads.
Google Analytics 4: три показателя, которые нужно знать для оптимизации Google Ads
Количественное измерение, такое как среднее значение, отношение, процент и так далее. Это всегда число, а не текст. Измерение — это элемент или описательный элемент данных, а метрика измеряет эти данные. Например, в Google Analytics 4 именем события, запускаемого пользователем, является параметр.
 

Активные пользователи


Метрика «Активные пользователи» описывается Google как:
 

Вовлеченный сеанс —  количество сеансов, которые длились более 10 секунд, или имели конверсионное событие, или имели 2, или более просмотров экрана или страницы.


Хотя все эти особенности могут быть немного сложными, главное помнить, что активный пользователь — это тот, кто, кажется, в некоторой степени заинтересован в содержании твоего веб-сайта.
Google Analytics 4: три показателя, которые нужно знать для оптимизации Google Ads Метрика активного пользователя важна по двум причинам.Во-первых, и это самое главное, это считается основной пользовательской метрикой в ​​GA4. Всякий раз, когда ты видишь метрику «Пользователь» в отчетах GA4, она относится к определению «Активный пользователь».

Во-вторых, это новая метрика в GA4, которая позволяет быстро и подробно оценить качество посещений пользователей и уровень взаимодействия с твоим веб-контентом. Где найти: «Отчеты» > «Источник трафика» > «Источник трафика».

Ты можешь использовать индивидуализированные аудитории, заполненные активными пользователями, в списках ремаркетинга для поисковых объявлений или настроить таргетинг на них в медийной кампании.
 

Количество событий


Метрика количества событий важна, потому что она заменяет аналогичную метрику под названием Total Events, которой нет в Google Analytics 4.
 

События представляют собой фундаментальное различие моделей данных между свойствами Universal Analytics и Google Analytics 4.


Самое важное, что нужно помнить, это то, что теперь в GA4 все действия считаются событиями. События в GA4 являются более высокоуровневыми и представляют собой широкую метрику, требующую более глубокого изучения для получения подробной информации. 

Google Analytics 4: три показателя, которые нужно знать для оптимизации Google Ads
В GA4 ты создаешь одно событие под названием «кнопка регистрации», которое будет запускаться при каждом нажатии любой кнопки регистрации на твоем веб-сайте.
Где его найти: Отчет > Взаимодействие > События.
 

Показатели GA4 Screensh


Очевидно, что регулярные события, такие как просмотры страниц и открытие приложений, вероятно, всегда будут в верхней части списка. Но если ты видишь событие, которое, кажется, получает больше просмотров, чем аналогичные действия или события на той же странице, копни глубже и используй эту информацию для оптимизации своей стратегии Google Ads.

Например, если метрика запуска видео постоянно имеет больше событий, чем метрика прокрутки (определяемая как пользователь, просматривающий страницу не менее 90 % вниз) на твоей целевой странице, подумай о перемещении элементов вверх на странице, которые важнее, чем видео. Например, кнопка регистрации.
Более эффективная целевая страница всегда будет повышать эффективность твоих кампаний PPC. Так что используйте такую ​​информацию, как количество событий, в своих интересах.

Google Analytics 4: три показателя, которые нужно знать для оптимизации Google Ads
Создавай свои собственные метрики с помощью пользовательских метрик. Пользовательская метрика — это твой шанс просмотреть структурированные данные практически по любому параметру. Google Analytics 4 по умолчанию собирает довольно много метрик, но бывают случаи, когда тебе нужно что-то другое. Вот тут-то и появляются пользовательские метрики.



Прежде чем использовать пользовательские показатели в своих кампаниях Google Ads, сначала необходимо реализовать их с помощью Диспетчера тегов Google или с помощью пользовательского кода JavaScript. Дополнительную информацию о том, как это сделать, можно найти на официальном справочном сайте Google Analytics.

Индивидуальные метрики — отличный способ сузить фокус твоих кампаний Google Ads, чтобы настроить таргетинг на нужную аудиторию с правильным сообщением в нужное время. Google Ads становится все лучше и лучше в поиске широкого круга пользователей, которым может подойти твоя услуга или продукт. Если ты действительно хочешь снизить цену за конверсию, пользовательские показатели — отличный инструмент.

Подробное изучение этих метрик, при правильном подходе, может кардинально повлиять на дальнейшую настройку рекламы и повысить доход. Google Analytics 4 — это новое поколение аналитики, которое имеет свои особенности. Придется потратить время и всё это изучить, но в дальнейшем знания максимизируют твои результаты. Будем следить за обновлениями и обязательно тебе расскажем, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии