RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 857 16 авг, 2016

Google отключил Планировщик ключевых слов тем, кто слишком мало платит за рекламу

Про то, что бизнес-профили Instagram с расширенными контактами и аналитикой наконец-то доехали до России, вы наверняка уже слышали, так что вот вам новость поинтереснее: Google официально закрыл доступ к Планировщику ключевых слов для аккаунтов, которые, по его мнению, слишком мало тратят на рекламу. Теперь многие рекламодатели вынуждены довольствоваться весьма абстрактной статистикой по запросам в духе «100к – 1кк», «1кк+» и, понятно дело, работать в таких условиях просто невозможно.
Google отключил Планировщик ключевых слов тем, кто слишком мало платит за рекламу

Как передает Серч со ссылкой на зарубежное Сообщество Adwords, команда Google отчиталась о свежих нововведениях в Планировщике ключевых слов. Во-первых, ребята наконец-то разобрались со всеми техническими неполадками и сбоями сервиса, которые преследовали их в течение прошлой недели, а во-вторых, вполне официально выпилили функционал планнера для аккаунтов, которые не платят, платят слишком мало или обращаются к инструменту слишком часто.


Нерадивые рекламодатели, которые оказались в черном списке Корпорации Добра, с настоящего времени будут видеть информацию о запросах не так, как надо, а так, что без разницы вообще: вместо конкретных чисел им покажут один из 7 диапазонов, в том числе – 0, 1-100, 100-1к, 1к-10к, 10к-100к, 100к-1м, 1м+. Кстати, некоторые пользователи заметили неприятную досадность ранее, но тогда все думали, что это просто очередной баг и все такое, но нет. #ктонеплатиттотбезплюшек

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии