RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 152 24 ноя, 2016

Google представил рекламу в карусели Google Play и таргетинг на наиболее вероятных покупателей

Google представил 3 новых фичи для продвижения приложений – рекламу в карусели с рекомендациями «You might also like» на Google Play, инструмент AutoDirector для автоматического создания видеорекламы на основе машинного обучения, а также таргетинг на пользователей, которые скорее всего совершат покупку внутри приложения. Нововведения актуальны для рекламодателей, использующих Универсальные кампании для приложений, и призваны украсить предпраздничный сезон.
Google представил рекламу в карусели Google Play и таргетинг на наиболее вероятных покупателей

Как передает команда Google в своем блоге Inside AdWords, сезон праздников уже не за горами, поэтому они представляют следующее поколение Универсальных кампаний для продвижения приложений.

Google представил рекламу в карусели Google Play и таргетинг на наиболее вероятных покупателей

Оно включает:
 

  • рекламу в карусели с рекомендациями «You might also like» на Google Play – она появляется, когда пользователи ищут или устанавливают какое-либо приложение. Все объявления помечены желтым значком Ad;
  • инструмент AutoDirector для автоматического создания видеорекламы – он самостоятельно забирает лучшие изображения, описание и рейтинг приложения с App Store и Google Play, подбирает музыку и создает видео, которые могут крутиться на YouTube и в сети аппов GDN. Система использует машинное обучение, чтобы определить, какая версия дает больше инсталлов и вовлечения;
  • таргетинг на пользователей, которые скорее всего совершат покупку внутри приложения. В настройках отслеживания конверсий появился пункт «in-app purchases». Полученные данные затем можно использовать для настройки кампаний по типу look-alike, чтобы ориентироваться на пользователей, которые похожи по поведению на имеющуюся базу покупателей.


Аналогичным образом рекламодатели могут определить любое действие в приложении, которое им важно, от достижения уровня в игре до поиска гостиницы, для чего необходимо настроить отслеживание конверсий с Firebase Analytics. Такие дела.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии