RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 157 24 сен, 2015

Instagram готовится запустить рекламу в Раше

Instagram готовится запустить рекламу в Раше
Пока что котаны все только тестят. Но тем не менее, нам сразу дают понять, что удовольствие это будет не из дешевых.
Instagram готовится запустить рекламу в Раше

Вчера некоторые юзеры Instagram (но почему-то опять не мы) заметили в своих уютных ленточках, так сказать, рекламу о рекламе: официальный аккаунт соцсети в России позволил себе первым опробовать функционал рекламных постов и заодно предупредил, что, мол, в ближайшие несколько недель подобные сообщения заполонят вашу ленту – так что не пугайтесь. Что ж, вроде бы все круто, но юзеры негодуют, а цены, судя по всему, обещают быть кусачими.


Официальный аккаунт Instagram сказал так: скоро мы запустим рекламные публикации во всех лентах – они будут помечены соответствующим значком. Вы можете коснуться этого значка, чтобы скрыть неинтересные сообщения и получить наиболее релевантные объявления.
Ходят слухи, что изначально рекламодателям будет доступна реклама в формате изображений, а позже подключится и видео. С какой периодичностью в лентах будет мелькать спам, никто не говорит. Известно лишь то, что функционал пока находится в закрытом тестировании, а публичные тесты начнутся где-то числа 30.

Как докладывает свежий «Коммерсантик», за продажу рекламы Instagram в России будет отвечать IMHO Vi – крупный селлер медийной рекламы, который первым эксклюзивно договорился с Facebook. Условия и цены пока также покрыты завесой тайны: как заявили представители IMHO, все еще обсуждается, ибо FB продает рекламу только в баксах, а при нынешнем курсе это получается уже какое-то дорогое удовольствие.

«Коммерсантик» также услужливо напоминает, что на сегодняшний день Instagram пользуется 400 млн душ, а каждый день в онлайн утекает 80 млн фото и 3,5 млрд лайков. Что же касается России, то здесь мобильная аудитория сервиса превышает 5,86 млн человек, то есть около 22,7% населения городов от 700 тыс. человек. А пока нет подробностей, остается только гадать. А сколько вы готовы отдать за рекламу в Инстаграм?
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии