RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 529 27 фев, 2018

Изменения в Яндексе: торги, назначение ставок и расположение объявлений на поиске

Хола, котаны! Подъехала инфа от Яндекса. В компании приняли решения кардинально поменять принцип торгов в поисковой рекламе, а также изменить интерфейс назначения ставок и расположение рекламных объявлений.
Изменения в Яндексе: торги, назначение ставок и расположение объявлений на поиске

Изменение подхода к торгам 


На данный момент реклы рассчитывают свой бюджет по такой логике: чем выше место в поисковой выдаче, тем оно дороже и приносит больше кликов. Но скоро ситуация поменяется, и цена размещения будет зависеть от объема целевого трафика. В Яндексе надеются, что нововведение поможет пользователям определять, как при повышении ставки может вырасти прогнозируемый трафик.

Интерфейс назначения ставок


В своем блоге компания сообщила, что изменения коснутся также интерфейса назначения ставок. Вместо цены за позиции будут указаны цены за определенный объем трафика. Вместе с тем в торгах над результатами поиска будет отдельно выделен порог входа в блок.

Изменения в Яндексе: торги, назначение ставок и расположение объявлений на поиске

А в статистике взамен средней позиции показа появяиться данные о среднем объеме выкупаемого трафика.

Расположение объявлений на поиске 

Также Яндекс адаптирует под изменения расположение рекламных объявлений на поиске и дизайн. Теперь объявление сможет содержать фото или целую галерею с изображениями. За счет использования разнообразных форматов в поисковой выдаче, можно привлечь дополнительное внимание со стороны юзеров и получить еще больше целевых кликов.


Вдобавок вид рекламной выдачи будет подстраиваться под пользовательские запросы, тематику и поведенческую аналитику. Отдельный вариант выдачи получил название трафарет. Сейчас доступны уточнения, быстрые ссылки с описаниями, телефон и адрес, рейтинги Маркета, фото и видеодополнения.
В течение года Яндекс планирует запустить еще несколько десятков трафаретов.  А чтобы влиять на показы в трафаретах, компания рекомендует по максимуму добавлять к объявлениям различные дополнения. 

Изменения в Яндексе: торги, назначение ставок и расположение объявлений на поиске
 
На сегодняшний момент отображается до восьми объявлений в поисковой выдаче, и компания не планирует изменять эти объемы. VCG-аукцион все так же будет определять цену за клик на поиске, а стоимость клика при этом рассчитывается с учетом качества и прогнозируемого CTR для объявления по конкретному ключу.

Нововведение запустят в апреле 2018 года. Всем профита, па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии