RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 999 04 мар, 2016

Mail.ru Group теперь берет деньги за баннеры, на которые смотрят больше 1с

Mail.ru Group теперь берет деньги только за реально просмотренные баннеры и утверждает, что стал первой крупной площадкой в Рунете, где можно платить по факту и за результат. 
Mail.ru Group теперь берет деньги за баннеры, на которые смотрят больше 1с

Mail.ru Group теперь берет деньги только за реально просмотренные баннеры и утверждает, что стал первой крупной площадкой в Рунете, где можно платить по факту и за результат. Дело в том, что ребята перешли на учет показов рекламы по стандарту IAB/MRC + разрешают независимый сторонний аудит Viewability посредством пикселей от ADRiver, Sizmek, Weborama. Новиночка распространяется на главную, Почту, ОК, Новости, Погоду, Афишу, Hi-Tech, Cars, Игры, Леди, Дети и Здоровье, но не распространяется на форматы в лентах соцсетей и in-stream. Не, ну а че – прогресс же.


Для тех, кто не в курсе, – по новому стандарту показ считается засчитанным, если на видимой области экрана находится как минимум 50% баннера и это продолжается как минимум дольше 1 секунды (а еще, все это происходит в активной вкладке, да). Это, как вы понимаете, позволит оставить в стате только реальные видимые просмотры, повысить эффективность рекламных бюджетов, быть уверенным в сотрудничестве и т.д. и т.п.

В комментах на Roem наблюдалось удивление, мол, чего это мылорушники доказывают, что они стали первыми в Рунете – они уже давно последние, а Яшка как бэ вообще делает зачет онли спустя 2+с. Тем не менее, как оказалось, Яндекс – это Сеть, а не площадка, а Сети – это отдельный разговор, с ними давно все понятно и, кстате, ни у одной из них нет независимых аудитов. Мы, в общем, немножко улетели с новости, что Яшка – это сеть, ну а вы не скучайте – всем хороших выходных, мира, добра и только видимых профитных показов!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии