RSS icon
2к+
Свежие новости 0 637 23 авг, 2022

Meta делится советами, которые помогут брендам справиться с потерями данных об аудитории на iOS

Добрейшего, котаны! Чтобы выдержать обновления Apple ATT, которое теперь побуждает пользователей iOS отказаться от обмена данными в приложениях, Meta продолжает совершенствовать свои параметры таргетинга рекламы, чтобы максимизировать результаты рекламы с учетом новых правил конфиденциальности.
Meta делится советами, которые помогут брендам справиться с потерями данных об аудитории на iOS

Дело в том, что Meta потеряла много пользовательских данных и это сделало ее рекламу менее эффективной. По оценкам Meta, только в этом году только она потеряет 10 миллиардов долларов с рекламы. Хотя она все еще может принести хорошие результаты для многих брендов, для этого требуется изменение подхода, как от брендов, так и от самой Meta.

Meta делится советами, которые помогут брендам справиться с потерями данных об аудитории на iOS
Большинство брендов просто не получают такого же результата за свои деньги, как когда-то, поэтому Meta опубликовала новое руководство, чтобы помочь брендам адаптироваться к последним изменения и вернуть свою рекламную эффективность.

Как объяснила Мета:

За последний год мы признаем, что предприятиям стало сложнее персонализировать кампании и понимать и улучшать эффективность кампаний, но мы стремимся помочь повысить производительность, а также уважаем выбор касательно конфиденциальности клиентов.


В новом руководстве изложены четыре ключевых направления деятельности рекламодателей на 21 странице. Ты можешь скачать полное руководство Meta "Основы производительности" здесь, в этом посте мы рассмотрим некоторые из основных моментов.



Во-первых, Meta рекомендует рекламодателям использовать свой API конверсий, который позволяет брендам использовать свои собственные маркетинговые данные для улучшения ретаргетинга и измерения. API конверсий позволяет рекламодателям подключать данные о своих клиентах непосредственно к системе Meta. Это устраняет необходимость полагаться на данные, которые сама Meta может не всегда может собирать, это может смягчить влияние ATT на твой таргетинг.

Meta делится советами, которые помогут брендам справиться с потерями данных об аудитории на iOS
Хотя это все еще гораздо более ограничено, Meta когда-то смогла предоставить обширные данные миллиардов пользователей, были даже разборки на эту тему  Но с изменениями Apple в iOS, ограничивающими этот поток данных, использование собственных пользовательских данных в качестве прокси-сервера может быть хорошим способом найти похожих пользователей и людей, которые могут быть заинтересованы в твоем продукте, на основе доступных точек данных.

Meta говорит:

Рекламодатели, которые приняли как Meta Pixel, так и Conversions API, в среднем улучшили CPA на 8%. Meta предполагает, что рекламодатели больше доверяют его системе рекомендаций и отображения с помощью оптимизации конверсии. Оптимизация ваших кампаний для конверсий может помочь снизить стоимость покупки (по сравнению с оптимизацией кликов по ссылкам) и предоставить лучшие данные о действиях, предпринятых на веб-сайте, которые являются более сильным показателем интереса и релевантности потребителей, чем клики по объявлениям.


Другими словами, оптимизация конверсии позволяет Meta собирать больше информации на основе действий, предпринятых на платформе, потому что она не может отслеживать активность веб-сайта таким же образом. 

 

Рекомендации от Meta в Ads Manager


Meta рекомендует рекламодателям показывать свою рекламу в шести или более местах размещения. Больше размещений означает большую узнаваемость бренда, поэтому неудивительно, что это, как правило, приводит к лучшим результатам. Хотя это также добавляет больше затрат, что следовать учитывать.
Кроме того, Meta также предлагает рекламодателям протестировать новые форматы для своего креатива (включая, конечно, Reels, который стал его ключевым элементом в соответствии с тенденциями использования), регулярное обновление рекламных креативов также может помочь избежать усталости от рекламы.
Meta делится советами, которые помогут брендам справиться с потерями данных об аудитории на iOS
Meta предлагает рекламодателям упростить структуру своей кампании и расширить свой таргетинг. Вместо того чтобы создавать несколько кампаний, ориентированных на различную многоуровневую аудиторию, предлагает делать одну кампании с широким охватом.

Многие рекламодатели обнаружили, что системы машинного обучения Meta значительно улучшились и могут обеспечить хорошие результаты. Рынок рекламы стремительно меняется и мы будем держать тебя в курсе всех обновлений.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии