Свежие новости 337 0 17 июля, 2018

Почему за последние 2 года видеореклама подешевела, а ее аудитория выросла на 91%?

Привет, котаны! Ловите немного полезной инфы. Аналитики британского агентства Zenith провели масштабную работу и установили, что стоимость видеорекламы в 2017 году (по сравнению с 2015 годом) существенно снизилась, при этом аудитории у формата прибавилось. Давайте разбираться с чем это связано.
Почему за последние 2 года видеореклама подешевела, а ее аудитория выросла на 91%?
Не так давно мы писали о трендах digital рекламы, которые активно набирают обороты в 2018 году. Так вот видеореклама однозначно в топе. Поисковили любят мультимедийный контент, да и пользователи тоже отдают ему предпочтение. Но затраты реклов на видеообъявления выросли лишь на 52%. Учитывая тот факт, что за два года время, потраченное на просмотр видеорекламы, увеличилось аж на 91%. 
 
По оценкам Zenith, в 2017 году глобальный объем затрат на данный формат рекламных объявлений вырос на 20% (до $27 млрд). К тому же аналитики прогнозируют рост еще на 19% в 2018 году. Еще одна важная цифра: в среднем юзери тратят на просмотр онлайн-видео немного больше часа  в день (если точнее — 67 минут). В прошлом году этот показатель был равен 56 минутам.
Еженедельный дайджест новостей
 
В компании считают, что снижение стоимости видеорекламы прекратится в 2019 году.
Luckyshops

 
Джонатан Бэрнард, глава отдела прогнозирования Zenith, отмечает: 
 
 

Олайн-видео — самый быстрорастущий рекламный формат, который предоставляет новые стратегические и творческие возможности. Бренды, которые еще не включили видеорекламу в свою стратегию, обязательно должны об этом задуматься.

 
Котаны, а вы уже работаете с видеорекламой?
17 июля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓