RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 367 2 404 12 апр, 2017

Расходы на нативную рекламу выросли на 600%


Мир интернет-рекламы с каждым годом растет с бешеной скоростью, но то, какие цифры показало исследование тенденций нативной рекламы, заставляет открыть глаза шире. Но насколько быстро растет нативная реклама и какие вертикали получают лучшие результаты? Это мы сейчас и узнаем.
 
Расходы на нативную рекламу выросли на 600%
Тема нативной рекламы вложена в трехлетнее исследование компании Nativo, в котором собраны данные от более чем 600 брендов.

По сравнению со всеми вертикалями расходы на нативную рекламу выросли на 600% с 2014 по 2016 год. Но это не самый удивительный результат исследования.

Джастин Чой, генеральный директор Nativo:
 

«Что было самым удивительным из исследования, так это то, как в определенных вертикалях принятие между крупными конкурентными рекламодателями также сильно варьировалось. Например, в то время, как один или два крупных бренда в категории первыми начали использовать нативную рекламу и ощущали явные успехи, конкурирующий бренд ждал больше времени, прежде чем инвестировать в нативные стратегии».


В ходе исследования были изучены ключевые тренды в таких вертикалях, как автомобильная промышленность, туризм, потребительские товары, здравоохранение, финансы и страхование, технологии (B2B и B2C), развлечения, а также еда и напитки.



Данные показали, что у первопроходцев отношения с нативной рекламой были неровными. Представители автомобильной отрасли, технологической (B2B и B2C), финансовой и страховой, а также индустрии развлечений к концу отчетного периода сократили свою совокупную долю бюджета на нативную рекламу на 20% – с 57% в 2014 до 37% в 2016 году.
Расходы на нативную рекламу выросли на 600%

Аналитики Nativo объясняют этот тренд таким образом, что первопроходцы были вынуждены самостоятельно искать эффективные решения в то время как компании, обратившиеся к этому формату позже, могли использовать уже наработанные стратегии. Какой бы ни была причина, по второй группе наблюдается противоположный тренд – рост расходов на нативную рекламу  с течением времени.
Наиболее активно нативную рекламу используют компании в таких вертикалях, как потребительские товары, развлечения, туризм, еда и напитки, а также технологии (B2C).
 

«С технологической точки зрения, мы увидим, что эти инициативы все больше объединяются в более целостные технологические стеки, но они остаются различными функциями на протяжении цепочки поставок», - сказал Чой.




 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии