Привет, котаны! Instagram не проходит мимо нарушений установленных правил и наказывает юзеров: от пожизненного бана до теневого. Да-да, вам не показалось, теневой бан в Instagram существует. Сейчас мы вам это докажем и расскажем, что ним делать.
Понятие «теневой бан» означает исчезновение конкретных публикаций или хэштегов из поиска в Instagram. Соцсеть долго отмахивалась и отрицала его существование, ведь проще списать все сбои в системе. Но после общения с техподдержкой оказалось, что такой бан реален.
Вот за что можно получить Shadow Ban сроком до месяца:
использование сторонних сервисов, к примеру, рассылки в директ.
Вместе с тем, нельзя с полной уверенностью утверждать, что любое использование сторонних сервисов автоматизации в 100% случаев приводят к исчезновению ваших тегов из выдачи по хэштегам.
Для того, чтобы выйти из бана, нужно:
перейти на страницу справочного центра Instagram, выбрать в списке проблем «Мне кажется, мой аккаунт Instagram был взломан» и нажать на «Пожаловаться». Затем заполнить предоставленную форму;
паралельно с этим, прекратить юзать все программы для автоматизации действий;
забрать доступ у всех приложений, которым вы его давали;
удалить сломанные хэштеги и те, которыми вы часто злоупотребляете;
сделать перерыв в постинге на 48 часов.
Честно мы даже рады, что факт существования Shadow Ban подтвердился. Ведь согласитесь, никому не хочется париться над Инстой и не знать, что кроме вас посты никто не видит.
Возможно теперь многие поймут, что халявы нет, как и магической кнопки и магического сервиса для продвижения. Нужно реально поднажать и поработать над качеством контента в Instagram.
Ну и напоследок вопрос: вы все еще верите, что теневого бана не существует, или всегда знали, что он есть?