RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 275 16 июн, 2016

Twitter разрешил таргетироваться на эмоджи

Twitter извращается, как может – на этот раз ребята разрешили рекламодателям таргетировать свою рекламу, исходя из того, какие эмоджи и смайлики используют люди в своих твитах. Сегодня не 1 апреля, а значит, ход вполне себе реальный и тщательно продуманный руководством. Пока непонятно, как на него отреагируют инвесторы Твиттера и как он повлияет на прибыль сервиса, однако эксперты уже пытаются рассуждать, что все не так уж и странно, учитывая, что порой эмоджи могут выражать очень комплексные чувства… ладно-ладно, это очень странно.
Twitter разрешил таргетироваться на эмоджи

Как пишет MarketingLand, если ты пользуешься Twitter и твитишь, ретвитишь, лайкаешь или отвечаешь на твиты, которые содержат условный эмоджи с какашкой, то вполне возможно, что скоро ты начнешь смотреть рекламу от Charmin, Zewa или Catsan. А если ты сам рекламируешься в Твиттере, то можешь попробовать сделать так же – достаточно купить рекламу через AdParlor, Amobee, HYFN, Perion, SocialCode или 4C. Единственное но: пока что сервис разрешает таргетироваться только на официальные эмоджи, которые присутствуют в юникоде и использовать не больше одной штуки за раз.

Во всю эту историю сложно поверить, тем не менее, факт остается фактом: эмоджи стали популярным способом коммуникации. Достаточно вспомнить, что с 2014 года люди вставили в свои твиты более 110 млрд эмоджи, а кое-кто даже удосужился звания Слова Года. Если пытаться рассуждать рационально, то получается, что таргетироваться на эмоджи не слишком отличается от таргета на ключевые слова. Более того, некоторые эмоджи выражают такие комплексные эмоции, которые сложно передать словами. Пример с Catsan – очередное тому подтверждение.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии