Свежие новости 676 0 06 июля, 2017

ВК будет собирать аудиторию объявления по событиям

Всем хола, котаны! Готовы к свежей ньюз? Тогда приготовьтесь читать, ибо сегодня удивлять будет ВКонтакте. Эта соцсеть запустила сбор аудитории объявления по событиям, что позволит сохранять пользователей, которые видели ваши записи или отреагировали на них.
ВК будет собирать аудиторию объявления по событиям

Принцип работы нововведения до смешного прост: прежде чем публиковать рекламную запись, укажите аудитории ретаргетинга, которые уже существуют или создайте новые, а затем выберите любую комбинацию событий. Когда объявление запустится, то все необходимые пользователи появятся в аудитории ретаргетинга.
 


Какие типы события предлагает ВК:
 

  • просмотр записи;
  • переход по ссылке: здесь учитываются клики по хэштегам, упоминания через @ пользователя или группы, имени автора поста, кнопки «Перейти», «Подписаться», «Вступить» и кликабельные баннеры;
  • лайк записи;
  • размещение поста на личной странице или в сообществе через кнопку «Поделиться»;
  • подписка/отписка на сообщество;
  • скрытие записи из новостей;
  • запуск видео и затем время, потраченное на его просмотр: 3 секунды, 25%, 50%, 75% и 100%.
 

ВКонтакте уверены, что сохранение аудитории объявлений по событиям окажется полезной для любого бизнеса. Интернет-магазины могут демонстрировать объявления с дополнительной продукцией тем, кто нажал на ссылку с товаром. Для тех, кто просматривает не всё видео, целесообразно создать укороченную версию ролика. Пользователи, которые поставили отметку «Нравится», поделились, перешли по ссылке и т.д., помогут сформировать look-alike аудиторию. Пользователей, которые скрыли рекламу, лучше исключить из других баз.  
Еженедельный дайджест новостей
 
Money4Leads

Сбор аудитории объявлений по событиям в ВК — следующий шаг к полной оптимизации рекламы по примеру Facebook. А он уж точно фигни не посоветует. Теперь система научится из существующей выборки определять тех, кто готов к взаимодействию или нет. Постепенно сегментируя аудиторию на холодную, тёплую и горячую, оптимизировать можно будет вообще всё. Так что одобряем.
 
Подробности ретаргетинга по событиям прописаны в справке. Готовы применять новинку в собственной деятельности? Делитесь мнением, какой из типов событий станет вашим маст-хэвом. Удачи в повышении трафика! 
06 июля, 2017
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓