Свежие новости 610 0 02 августа, 2018

WhatsApp запускает свой первый коммерческий продукт

Привет, котаны! Давненько мы не писали о WhatsApp. Тем временем Facebook взялся за монетизацию мессенджера. WhatsApp запускает свой первый коммерческий продукт под названием Business API. Новый сервис поможет компаниям оптимизировать процесс отправки сообщений клиентам.
WhatsApp запускает свой первый коммерческий продукт

WhatsApp Business API 


С помощью WhatsApp Business API компании в течение суток смогут бесплатно отвечать на сообщения юзеров. Но потом сервис будет брать с них плату. По некоторым данным сумма в разных странах может варьироваться от 0,5 до 9 центов. Так что у компаний появится дополнительная мотивация давать быстрый фитбэк клиентам.

WhatsApp Business API

Ребята из WhatsApp рассчитывают на то, что со временем мессенджер станет неотъемлемой частью в работе бизнеса. И компания сможет поменять условия оплаты в лучшую для себя сторону.

Какой плюс для клиентов?


Во-первых, клиент может запросить любую инфу просто оставив номер мобильного. Также для них будет работать служба поддержки компании в WhatsApp.
Luckyshops


Во-вторых, все переписки будут конфиденциальны и защищены сквозным шифрованием. А юзеры смогут заблокировать любой бизнес-аккаунт по собственному усмотрению.
Еженедельный дайджест новостей

Новый рекламный формат


Еще одно нововведение компании, которое нацелено на коммуникацию, это объявления в Facebook с кнопками чата WhatsApp. Перейдя по такой рекламе, юзер сможет моментально начать общение с компанией. А реклы получат полную статистику эффективности таких рекламных объявлений. Плюс ко всему данный значок обратной связи компании смогут размещать у себя на сайте.
02 августа, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓